Начал учить python, посоветуйте как быстро и эффективно учить его. Может какие-то сайты для практики или ещё что-то.
pythontutor pythonworld + книга Лутца "Изучаем Python", ну или "Укус питона". + на форуме вроде были слитые курсы. можешь поискать задачи решать можно на том же Codewars
Читай книгу у которой обложка нравится. Сколько программистов - столько мнений. Главное впитывать информацию, которую получаешь и сразу же на свежую голову применять её на практике и повторять на протяжении многих дней, чтобы не забыть.
Берёшь курс, либо книгу, берёшь тетрадь, ручку, цветные корандаши, фломастеры - всё в таком духе. Смотришь курс и выписываешь всё, что полезно, а лучше вообще всё. Всё что не понимаешь - выписывай. Всё что объясняют - выписывай. Насчёт всего я конечно же пошутил... Выписывай то, чего не понимаешь, либо считаешь, что тебе это понадобиться, но запомнить ты этого не сможешь. Выписывай-выписывай-выписывай. (Вообще многие советуют читать книги по python, я с ними согласен, но если ты не можешь просто читать сухие книги с кучей теории, то лучше смотри видео-курсы) В тетради это всё подчёркиваешь, всё выделаешь, пишешь от руки... В скоре ты эту тетрадь выбрасишь, но она тебе даст начало. А дальше только практика-практика-практика. Пример: Что такое float? (Тут отвечаешь на этот вопрос и подчёркиваешь каким-либо цветом) (Я просто недопрограммист, который даёт советы)
Disty, Если ты хочешь практиковаться, что однозначно правильно при изучении питона, могу посоветовать неплохие ресурсы для этого. Там есть и загадки и математические задачи и т.д.
Чтобы изучить азы, начни с книжки "Укус Питона", иногда практикуйся на pythontutor, ну и на телефон скачай Sololearn (от него толку мало, но например в дороге досуг занять с пользой можно)
Официальная документация и API это лучшие учебники и помощники программисту, начинай их читать, потому что в будущем придётся работать с ними каждый день. Так же пиши программы, как только изучишь новую тему. Например, если изучил запросы на сайты, то создай программу, которая будет показывать погоду, если изучил Django, то создай свой первый сайт. Главное каждый раз закреплять теорию практикой, так будет полезно и нескучно!Удачи)