Привет, случилась у меня такая херня на кали линукс(как он меня заебал...) Не могу пользоваться apt , вылазит такая херня по поводу libc root@debian:~# apt-get install Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии… Готово Вы можете запустить «apt --fix-broken install» для исправления этих ошибок. Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости: libc-bin : Зависит: libc6 (< 2.30) но 2.30-8 уже установлен libc-dev-bin : Зависит: libc6 (< 2.30) но 2.30-8 уже установлен libc6-dev : Зависит: libc6 (= 2.29-3) но 2.30-8 уже установлен libc6-i386 : Зависит: libc6 (= 2.29-3) но 2.30-8 уже установлен locales : Зависит: libc-bin (> 2.30) но 2.29-3 уже установлен E: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выполнить «apt --fix-broken install», не указывая имени пакета (или указав решение). root@debian:~# apt-get install -f не помогает! Как пофиксить?
Удалите кеш пакетов: sudo apt-get clean Удалите осиротевшие пакеты: sudo apt-get autoremove Обновите список пакетов: sudo apt-get update Исправьте зависимости: sudo apt-get -f install Обычно этого достаточно. Если вы запутались с зависимостями, поможет интеллектуальное обновление системы: sudo apt-get dist-upgrade Если установка была прервана, то следует переустановить пакет sudo apt-get install --reinstall имя_пакета Если репозиторий недоступен, исправить: /etc/apt/sources.list - главный список репозиториев /etc/apt/sources.list.d - каталог для сторонних репозиториев Если невозможно удалить/переустановить пакет, исправить: /var/lib/dpkg/status - список установленных пакетов /var/lib/dpkg/available - список доступных для скачивания пакетов