Загрузка...

Создание бота telegram без навыков программирования

Тема в разделе Уроки создана пользователем Vancouver_inactive236404 18 май 2020. 662 просмотра

Загрузка...
  1. Vancouver_inactive236404
    Vancouver_inactive236404 Автор темы 18 май 2020 web разработчик 0 17 дек 2017
    Всем привет, думаю есть такие люди, которым нужен телеграмм бот, но нет навыков в программировании.
    Тогда эта статья для вас!
    Сразу хочу сказать, что такой бот подойдёт только под личные нужны, и не нужно хвататься выполнять заказы без опыта программирования.
    1. Для начала нам нужен google аккаунт, думаю с этим проблем нет, поэтому дальше переходим на сайт https://dialogflow.cloud.google.com/
    2. Входим через свой аккаунт и попадаем на главное меню.

Тут нажимаем на "Create new agent"

Тут вводим любой текст, и выбираем язык в зависимости от ваших задач, если бот на русском -выбираем русский.
    3. В телеграмм создаем своего бота через Krd2club и забираем у него токен
    4. Заходим в "Integrations" и включаем телеграмм, вводим токен.
    5. И самое основное - Создаём нужные фразы на которые будет реагировать бот.
    Intent - Create intent
    Каждую вкладку можете рассмотреть, всё интуитивно понятно если перевести всё на русский, но если даже не понятно, в ютубе есть точные гайды где рассказывают за каждую мелочь, нас интересует вкладка "Training phrases" -то что будет вводить человек
    и "Responses" - то что будет отвечать бот, можно вводить разные ответы, бот будет выбирать рандомно (для разнообразия).
    Я введу в "Training phrases" вопрос.... Кто был президентом США в 1995( пример, можно ввести и "Оплата, Товары")
    а в "Responses" вводим ответ.
    Плюс данного сервиса что это работает даже если запрос боту поставлен иначе + сервис служит ещё и сервером где хранится и работает бот.

Возможностей - море, если использовать сервис с умом!

18 май 2020 Изменено