Загрузка...

БЕЗОПАСЕН ЛИ ТЕЛЕГРАМ ДЛЯ СКАМА?

Тема в разделе Безопасность создана пользователем bibaev 18 май 2020. 3989 просмотров

1. bibaev
    bibaev Автор темы 18 май 2020 Заблокирован(а) 67 17 мар 2019
    Многим понравились мои статьи, и я решил сделать ещё одну.

Предисловие.
    В свой день рождения я пообщался с другом, у которого так же был день рождение. Он ранее работал в соц. безопасности и нарко отделе. Мы решили сделать свои проекты ближе к лету. Спросил за Авито, Юлу и снюс ради интереса(если хотите, расскажу потом). Работать мы конечно же не будем по ним. Он рассказал мне, как находят кибер-приступников.

Основная часть.
    Многие люди уверены в том, что телеграм – анонимный и безопасный. Они скамят на баснословные суммы и потом приходят по утру(редко).

Как же вас найти если вы скамите в телеге? Легко.
    Сразу скажу, никому вы не нужны со своими копейками(до мульта). Никто не собирается поднимать задницу из уютного кресла ради копеек, с которых будет крошечный процент. Бывают конечно же случаи, но они малы и на показуху, чтобы школьники вышли из темы. Но как, вас найти?

Исходные данные: ваш айди. Пробивают номер, который привязан к теле. То что телеграм отказался давать ключь для чека переписок, не значит что он не сольёт номерок. Дают вам номер, пробивают и смотрят положение, дергают ниточки. Если номер из смс-активатора, то нагинают данный сервис он дает, откуда пополнялся баланс. Если баланс, вбитый или чужой, просто усложняет процесс поиска. Чекаются все данные о ПК и т.д. Дергают селлеров и других людей, кто продавал дедик/****** и т.д. Найдут при желании, не переживайте.
    Данные через 24 часа: айди, номер, ******, карты, дедики, входы, точки регистраций, данные о ПК.
    Но ребятам с заработной платой в 40тыс.руб/месяц, слишком много надо будет потрудиться для этого. Пожалуй, лучше посмотреть сериал в дежурке, верно?

Заключение.
    Телега не такая уж и безопасная штучка.

Как же люди скамят и не попадаются?
    Сам перспективный и проверенный вариант, это**** секретная информация. Но вариант есть, и он очень простой.

Спасибо за внимание. Гуру кибербезопастности, привет! Информация с бордов и уверенных домыслов – некачественна и не проверена.
    Тема создана в ознакомительных целях.

Статью писал лично я.

2. Humanist
    Humanist 18 май 2020 17 575 29 май 2019
    телеграм самый безопасный мессенджер(по моему). был даже конфликт между дуровым и фсб или ещё кем то, потому что террористы через него готовят ближайшие теракты...

1. bibaev Автор темы
      Humanist, читай внимательнее, я написал, что они не предоставили им key для доступа к перепискам. Поэтому его и заблокировали в России. Да, все верно, безопастникам не дали. А что касаемо слива номера, никто не против. Если у жертвы есть переписка, то дело в шляпе.
  3. ЧёрныйРеселлер
    ЧёрныйРеселлер 18 май 2020 Заблокирован(а) 10 145 6 апр 2019
    НУ КАРОЧЕ ХУИТА СТАТЬЯ Я НАЕБАЛ ДУРАЧКА НА 800 РУБЛЕЙ И МЕНЯ НЕ НАШЛИ

1. bibaev Автор темы
  4. PIR4T
    PIR4T 18 май 2020 Буду бороздить моря и пить свой ром, ведь я пират 2751 11 апр 2019
    bibaev, что значит "это**** секретная информация"?

1. bibaev Автор темы
      PIR4T, не распространяется
    2. PIR4T
      bibaev, я так и не понял Как же люди скамят и не попадаются?
  5. bibaev
    bibaev Автор темы 18 май 2020 Заблокирован(а) 67 17 мар 2019
    Интересны ли вам статьи такого образовательного формата или я мешаю деградировать?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. SEMPAI
      bibaev, так ты испугал малолетних скамеров, но по факту ничего им не предложил взамен. Пустая тема
    3. bibaev Автор темы
      SEMPAI, для чего написано в "ознакомительных целя"? Я и не собираюсь им говорить, как грамотно скамить на сотни тысяч. Это же плохо.
  6. PaZitiFFkA
    PaZitiFFkA 19 май 2020 ~ℓo√ﻉ~ 428 21 окт 2016
    Может статью лично сам и писал, но тема не нова и уйму раз в интернете обсуждалась на всевозможных форумах. Статьи писать стоит, но лучше придумать что-то новое, а не писать своими словами то, что итак миллион раз уже сказано в замусоленных темах.

1. bibaev Автор темы
      PaZitiFFkA, я описал то, что узнал из уст СБшнка, а не форумных героев.
  7. Dake_inactive3020589
    Dake_inactive3020589 19 май 2020 Заблокирован(а) 224 26 фев 2020
    Дурак только думает наверное что используя тг останешься анонимом, вопрос в другом как отметил автор если надо будет найдут а так болт забили они и все

1. bibaev Автор темы
  8. Yoshino404
    Yoshino404 19 май 2020 Эпоха Гуттенберга сменилась эпохой Цукерберга 1153 10 ноя 2018
    bibaev, опишу твою тему одной фразой
    "наебывай, но в меру" :podumai:

1. bibaev Автор темы
      Yoshino404, я просто подробнее описал, а так да.
  9. Abilka
    Abilka 19 май 2020 87 29 янв 2020
    Запретить добавлять тебя по телефону и взлом жопы всей схемы. Актуально было год назад.

10. say_bb
    say_bb 19 май 2020 8 30 апр 2020
  11. vitalyano
    vitalyano 19 май 2020 97 29 апр 2017
    Нельзя вытянуть номер по айди, умник)

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. vitalyano
      bibaev, какие исходные данные? АХХАХА, вывести номер можно только через скам бота, прикрытым например подменой номером, или флудером)) но это каким нужно быть долбоебом, чтобы расшарить свой номер боту
    3. bibaev Автор темы
      vitalyano, я говорю про обычного человека, у которого нету власти, или про людей которые узнают всё, чтобы от 36млн$ забрать и поделить 16млн$.
    4. vitalyano
      bibaev, >
      Как же вас найти если вы скамите в телеге? Легко.
      Сразу скажу, никому вы не нужны со своими копейками(до мульта). Никто не собирается поднимать задницу из уютного кресла ради копеек, с которых будет крошечный процент. Бывают конечно же случаи, но они малы и на показуху, чтобы школьники вышли из темы. Но как, вас найти?<
      как то не сопоставимо, в наши дни, скам в тг это копеечные суммы, а все что выше, делается по другому, хз в общем, знаю людей, которые наебывали на десятки $, и всё окей, (крипта)
  12. bibaev
    bibaev Автор темы 19 май 2020 Заблокирован(а) 67 17 мар 2019
    Будут вопросы по данной тематике - задавайте!)

Загрузка...