Многим понравились мои статьи, и я решил сделать ещё одну. Предисловие. В свой день рождения я пообщался с другом, у которого так же был день рождение. Он ранее работал в соц. безопасности и нарко отделе. Мы решили сделать свои проекты ближе к лету. Спросил за Авито, Юлу и снюс ради интереса(если хотите, расскажу потом). Работать мы конечно же не будем по ним. Он рассказал мне, как находят кибер-приступников. Основная часть. Многие люди уверены в том, что телеграм – анонимный и безопасный. Они скамят на баснословные суммы и потом приходят по утру(редко). Как же вас найти если вы скамите в телеге? Легко. Сразу скажу, никому вы не нужны со своими копейками(до мульта). Никто не собирается поднимать задницу из уютного кресла ради копеек, с которых будет крошечный процент. Бывают конечно же случаи, но они малы и на показуху, чтобы школьники вышли из темы. Но как, вас найти? Исходные данные: ваш айди. Пробивают номер, который привязан к теле. То что телеграм отказался давать ключь для чека переписок, не значит что он не сольёт номерок. Дают вам номер, пробивают и смотрят положение, дергают ниточки. Если номер из смс-активатора, то нагинают данный сервис он дает, откуда пополнялся баланс. Если баланс, вбитый или чужой, просто усложняет процесс поиска. Чекаются все данные о ПК и т.д. Дергают селлеров и других людей, кто продавал дедик/****** и т.д. Найдут при желании, не переживайте. Данные через 24 часа: айди, номер, ******, карты, дедики, входы, точки регистраций, данные о ПК. Но ребятам с заработной платой в 40тыс.руб/месяц, слишком много надо будет потрудиться для этого. Пожалуй, лучше посмотреть сериал в дежурке, верно? Заключение. Телега не такая уж и безопасная штучка. Как же люди скамят и не попадаются? Сам перспективный и проверенный вариант, это**** секретная информация. Но вариант есть, и он очень простой. Спасибо за внимание. Гуру кибербезопастности, привет! Информация с бордов и уверенных домыслов – некачественна и не проверена. Тема создана в ознакомительных целях. Статью писал лично я.
телеграм самый безопасный мессенджер(по моему). был даже конфликт между дуровым и фсб или ещё кем то, потому что террористы через него готовят ближайшие теракты...
Humanist, читай внимательнее, я написал, что они не предоставили им key для доступа к перепискам. Поэтому его и заблокировали в России. Да, все верно, безопастникам не дали. А что касаемо слива номера, никто не против. Если у жертвы есть переписка, то дело в шляпе.
SEMPAI, для чего написано в "ознакомительных целя"? Я и не собираюсь им говорить, как грамотно скамить на сотни тысяч. Это же плохо.
Может статью лично сам и писал, но тема не нова и уйму раз в интернете обсуждалась на всевозможных форумах. Статьи писать стоит, но лучше придумать что-то новое, а не писать своими словами то, что итак миллион раз уже сказано в замусоленных темах.
Дурак только думает наверное что используя тг останешься анонимом, вопрос в другом как отметил автор если надо будет найдут а так болт забили они и все
bibaev, какие исходные данные? АХХАХА, вывести номер можно только через скам бота, прикрытым например подменой номером, или флудером)) но это каким нужно быть долбоебом, чтобы расшарить свой номер боту
vitalyano, я говорю про обычного человека, у которого нету власти, или про людей которые узнают всё, чтобы от 36млн$ забрать и поделить 16млн$.
bibaev, > Как же вас найти если вы скамите в телеге? Легко. Сразу скажу, никому вы не нужны со своими копейками(до мульта). Никто не собирается поднимать задницу из уютного кресла ради копеек, с которых будет крошечный процент. Бывают конечно же случаи, но они малы и на показуху, чтобы школьники вышли из темы. Но как, вас найти?< как то не сопоставимо, в наши дни, скам в тг это копеечные суммы, а все что выше, делается по другому, хз в общем, знаю людей, которые наебывали на десятки $, и всё окей, (крипта)