Загрузка...

Two offshore offices defatted a Canadian villager for half a million

Thread in Cryptocurrencies created by LegolasGL May 11, 2020. 176 views

1. LegolasGL
    LegolasGL Topic starter May 11, 2020 Banned 15 May 8, 2020
    Одноразовая выплата «дохода» разожгла азарт провинциального бизнесмена и усыпила его бдительность.

Комиссия по ценным бумагам канадской провинции Манитоба сообщила, что сельский житель Манитобы потерял более 550,000 долларов из-за оффшорной схемы торговли на рынке Форекс, в которой участвовали два бренда, International Derivatives Group и Valiant Markets.

По словам местного регулятора, мошенники работали с августа 2018 года, когда представитель компании позвонил потерпевшему, пожелавшему сохранить свое имя в тайне, и пообещал ему легкий способ заработать инвестиционный доход. В течение последующих шести месяцев, до февраля 2019 года, мужчина отправил на счет брокеров полмиллиона долларов. Сначала он купил золото и биткоин на сумму 7 тыс. долларов, а к Рождеству 2019 года залил еще 93,000, а потом, под давлением представителей компании, еще 140,000 долл.

Его персональный менеджер, назвавшийся Майклом Потером, все время говорил ему, что инвестиции приносят доход и он сможет забрать деньги в любое время.

Сложные мошенничества

«Портер сказал мне очень конкретно, что ему не заплатят, если я не заработаю деньги. Не похоже было, чтобы он хотел выманить у меня деньги, потому что он выигрывал только вместе со мной. Он также обещал, что я смогу удвоить свои вложения. Все выглядело, как хорошая сделка», рассказал 50-летний бизнесмен из Манитобы.

Через некоторое время он сумел вывести со счета 35 тыс. долларов. Это убедило его в том, что все в порядке, и мошенники продолжили выкачивать из жертвы деньги. Они отправляли ему фальшивые выписки по счету, чтобы усыпить бдительность и убедить, что все идет как надо. Самая большая и, к сожалению, для него, последняя инвестиция была сделана в феврале 2019 года, когда он отправил компании 350,000 долларов — почти все, что у него было.

Это обычная тактика среди мошеннических брокеров: они позволяют жертве снять небольшую сумму, чтобы побудить вложиться по-крупному. Как только клиент пытается забрать свои средства, компания перестает выходить на контакт. Именно так и случилось с жителем канадской провинции. Его менеджер заявил, что из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, он не может получить доступ к своим деньгам на счете.

«Я собираюсь начать все сначала. Эпидемия разрушила мой бизнес, счета компании опустели. Не уверен, что мне хватит средств, чтобы заплатить налоги. А Майкл Портер продолжает писать мне письма, требуя больше денег. Я в состоянии глубокого стресса», сказал инвестор.

Регулятор Манитобы вряд ли сможет ему помочь. Ему остается только предупредить остальных и надеяться, что больше никто не попадется в эту ловушку.

Источник: ru.forexmagnates.com

2. Raydeny
    Raydeny May 11, 2020 Banned 13 Mar 12, 2020
    С лолзтима стала новостная доска

1. LegolasGL Topic starter
      Raydeny, Раздел - Криптовалюты
  3. Рой
    Рой May 11, 2020 347 Apr 19, 2020
    Снова ты:roflanPoker:

1. View previous comments (2)
    2. LegolasGL Topic starter
      Рой, Смешно, у самого рега в апреле.
    3. Рой
      LegolasGL, у меня репы больше
    4. LegolasGL Topic starter
      Рой, Лайков?) ахахах, так это не репа как-бы..
Loading...