_____________________________________________ Всем привет, сегодня я Вам расскажу как ПОЛНОСТЬЮ установить и настроить KALI. Первым шагом нужно скачать Virtual Box, с помощью нее мы будем запускать систему. Идем на https://www.virtualbox.org и качаем последнюю версию, затем устанавливаем. После установки VB нам нужно скачать саму KALI. Для этого идем на https://www.kali.org/downloads/ и качаем ее. Открываем VB и нажимаем Создать. Задаем любое имя, ставим тип Linux и версию Debain 64/32. Оперативки выделяем половину от возможной. После выбираем "создать новый вирутальный диск". И кликаем на Создать. Тут мы задаем место где будут лежать все наши файлы. Советую выделить побольше места, к примеру 50 гб. И главное выбрать VHD, так мы сможем потом его расширить. Нажимаем создать. После создания нажимаем на кнопку Настроить. Настраиваем как у меня на скриншотах! Во вкладке система ставим 1/2 от возможной памяти и убираем гибкий диск. Во вкладке Процессор ставим 2 ядра и включает PAE/NX. Переходим во вкладку дисплей и ставим 1/2 от возможной видеопамяти. Включаем 3D ускорение. Во вкладке Носители нажимаем на наш жесткий диск. Затем выбираем по иконке наш .iso файл. Во вкладке сеть выбираем Сетевой мост и наш сетевой адаптер и нажимаем ОК! Запускаем KALI. Выбираем Graphical install и жмем Enter. Выбираем язык - English и жмем enter. Выбираем United States и жмем enter. Выбираем American English и ждем опять жмем enter. Оставляем hostname как было и жмем Enter. Поле Domain name оставляем пустым и опять жмем Enter. Устанавливаем пароль и жмем continue, это важно! #пятнадцатыйгод Оставляем Eastern и жмем enter. Оставляем первый вариант и жмем enter. Просто жмем enter, тут нечего выбирать :( Оставляем первый вариант. Оставляем Finish partitioning and write changes to disk. Тут выбираем yes и ждем пока система установится. Выбираем No и опять ждем. Выбираем Yes. Выбираем 2 вариант /dev/sda Жмем Continue. Выбираем Режим полного экрана. Заходим под именем root и вашем паролем. Открываем терминал. пишем там leafpad /etc/apt/sources.list Тут вставляем 3 строки из http://docs.kali.org/general-use/kali-linux-sources-list-repositories и сохраняем. Потом пишем в терминале: apt-get update && apt-get upgrade && apt-get dist-upgrade ждем пока установится и где нужно пишем y. _____________________________________________ #МОЯСТАТЬЯ
хорошая статья, только вот Калька на Vbox-е ведет себя неадекватно, часто не видит девайсы, а при сложных действиях вообще все в говно адское превращается) но для ознакомления с системой и азов наверное самое то)
Братан, не согласен. Все прекрасно видит! Wi-fi хорошо работает, да и вообще, я не замечал за ней подвисаний даже когда ее жестко нагружал.
Кто действительно хочет установить её - не пытайтесь ставить на виртуалку. Ставьте параллельно винде, проблем в жизни будет немного меньше.
просто твоё железо кали поддерживает - это называется везением. К примеру, вай фай адаптер, как на моем ноутбуке не будет работать в кали на вертуалке
У нее вообще бывают проблемы с адаптерами, даже не на виртуалке. Слышал, что сталкивался с таким человек, так что это уже зависит больше от адаптера. И мои два адаптеры с али прекрасно работают) Не одного у меня, но и у моих друзей прекрасно работает калька на вб.
в моем случае, на вертуалке дрова постоянно отваливаются. чего я избежал, поставив калю параллельно винде
У меня возникла проблема( потому что я тупой). На пункте(Во вкладке Носители нажимаем на наш жесткий диск. Затем выбираем по иконке наш .iso файл.), когда нужно выбрать .iso выдает ошибку.
Лучше скрины дай, так проще будет. Если одна консолька - то снеси и поставь еще раз, что-то сделал не так.