Если ты не снимешь - да, запросом в банк, это решается за сутки буквально, как повторный платеж. Если снимешь - через суд, если сам не отдашь.
BezVariantov, незаконное обогащение это называется. вот, почитай на досуге: http://www.zakonrf.info/gk/1102/
pozdaniel, у тебя своя голова на плечах =) такое ощущение что ты ждешь пока кто-то напишет "снимай, радуйся жизни" и ты пойдешь снимать и радоваться =) прикинь плюсы/минусы, и определись. и это, да, снимай, радуйся жизни
Нет это понятно, я же не только на форуме спрашиваю, я и в инете шарю, просто хочу взвесить все + и -
pozdaniel, + нормальный прокурор легко к 159 может приписать. Тебе хочется наебать работодателя или же получить халявных денег? Если вариант 1 - иди снимай. Если второй - забей на месяцок-другой, пока отчеты сдадут, не заметят - снимай и не парься. Тут еще роль конечно играет, торгуешь ты дисками на рынке, или на заводе работаешь, или может вообще космонавт
N1ghtM4reE, может тему стоило бы прочесть перед тем как писать? 1) Банк никуда ничего не перечислял. 2) Виноват получатель всегда.
Перевели тебе деньги, так и пользуйся ими, это их ошибка) Так что спокойно снимай, какие могут быть вообще проблемы? Они скинули бабки их хуйня, пусть штрафуют бухгалтерию. Так что не парься, если что просто скажешь, какие ко мне предьявы? у меня бабки были я их и потратил
Ты привёл пример. "Это как на улице найти 25к и на тебя напишут заяву, идиотизм же)" Ты вкурсе, что если ты эти найденные деньги не принесёшь добровольно в полицию, то тебя под следствия возьмут и имеют права на тебя заяву накатать? Так как деньги являются не твои.
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.