Привет, я начинающий кодер по Python. Ещё многое не знаю, но разрабатываю текстовую игру. Мне просто не где получать знания, да и сейчас доступа к звуку нету, увы. Мне нужно сделать так, чтобы я наносил урон боссу и у него одновременно снижались очки здоровья. Напишите пожалуйста нужный код, я буду очень вам благодарен и поставлю симпу. Примерный код: health1 = 10 a = 1 print("У босса 10 очков здоровья") s1 = input("Напиши <удар>, что бы нанести урон") if s1 == "Удар": print('Вы нанесли боссу 1 урон, у босса 9 очков здоровья') health1 = health1 - a Код health1 = 10 a = 1 print("У босса 10 очков здоровья") s1 = input("Напиши <удар>, что бы нанести урон") if s1 == "Удар": print('Вы нанесли боссу 1 урон, у босса 9 очков здоровья') health1 = health1 - a
LeeGrand, мне нужно сделать так, чтобы урон наносился постепенно, ну и в конце собственно выдать награждение за сражение.
while health1: print("У босса " + str(health1) + " очков здоровья") s1 = input("Напиши <удар>, что бы нанести урон") if s1 == "Удар": print('Вы нанесли боссу 1 урон!') health1 = health1 - a Код while health1: print("У босса " + str(health1) + " очков здоровья") s1 = input("Напиши <удар>, что бы нанести урон") if s1 == "Удар": print('Вы нанесли боссу 1 урон!') health1 = health1 - a