Есть ноутбук Lenovo G505s у него AMD a10-5750m Вентилятор у него еле крутится,в итоге кабздец как греется,пробовал в биосе найти управление вентиляторами, толи его нет,толи слепой. Пробовал через NoteBookFanControl,там нет этой модели,а другие бесполезны. Есть ли смысл пытаться программно увеличить обороты или не выйдет этой моделью.
Программно - нет смысла, куллер стоит рублей 300 от силы(Давайте без шуток за 300). Проще купи новый куллер под эту модель ноутбука и всё.
Тракторист, Мне кажется если поменяю куллер,то он будет на тех же оборотах крутится что и этот,но да,наверн стоит его разобрать смазать
может вентилятор дохлый? разбери почисти, термопасту поменяй для начала The post was merged to previous Mar 27, 2020 я когда то fanspeed юзал для управления кулером
dojust, В свое время мне его отдали там было все очень плохо с термопастой (пол тюбика вылили),недавно менял
Ебать такая же хуйня была месяц мучался софта вагон перепробовал в итоге помог только Silent Option. До этого вентиль менял охлаждающую трубку менял термопасту менял сука ели крутится и ввсе блядь. В биосе раздел POWER и CMART заблокирован шить надо в итоге Silent Option спас
Дак грязный же просто, либо линия питания к вертушке повреждена. The post was merged to previous Mar 27, 2020 Если полностью чистый, и ты прям ну проверил и удостоверился, что всё с ним ок, но не крутится - проблема в вертухе. Проще купить новую или починить, коли сумеешь.
А разогнать вертуху на ноутбуке можешь толком и не пытаться. Они почти всегда атрофированные с завода, за исключением игровых ноутов.