Загрузка...

Where to start learning python? (I need to create software, mini projects and in general for myself)

Thread in Python created by Omerican Mar 22, 2020. 534 views

1. Omerican
    Omerican Topic starter Mar 22, 2020 Banned 402 Mar 16, 2019
    Подскажите как вы начали ? И ваш опыт, с чего лучше начать ?

2. Bosack
    Bosack Mar 22, 2020 Banned 17 Mar 2, 2020
    Почитай книги
    The post was merged to previous Mar 22, 2020
    Лучше начать с "Грокаем алгоритмы"

1. View previous comments (2)
    2. Omerican Topic starter
      Bosack, Книгу прочитаю.
    3. lateas
      Omerican, Книги це хуйня, уроки смотри и делай
    4. Omerican Topic starter
      lateas, книгу тоже прочитаю, уроки начну смотреть. Спасибо.
  3. Dibb
    Dibb Mar 22, 2020 Здесь могла быть ваша реклама 25 May 30, 2017
  4. ned0xaker
    ned0xaker Mar 22, 2020 Banned 99 Jun 27, 2019
    Самый лучший вариант, — это литература. Советую посмотреть видео по обучению питона, дабы потихоньку включиться в курс дела. А потом пристипуть у углубленному изучению языка программирования, читая литературу.

Я когда учил, всегда делал так:

Прочитал страничку про определенную тему > написал у себя ее на компьютере (в текстовом редакторе) > побаловался ею, посмотрел из чего и как она функционирует > записал себя памятку что представляет из себя код.

1. Omerican Topic starter
  5. CyberSteal
    CyberSteal Mar 22, 2020 Andromeda 1998 12,541 Apr 4, 2019
    Методички братик методички без них не куда а так да книги и учебный материал чтоб знать всякие мелкие условности

6. YUNGTHUGHO
    лучше забей болт и пошли бухать со мной немецкое

2. YUNGTHUGHO
      Omerican, брат , это печально
  7. EnderNet
    EnderNet Mar 22, 2020 327 Dec 25, 2018
    Изучи основы, это можно сделать по любому найду из Ютуба или из инета. Далее если душа лежит например к телеграм ботам, начни изучать модули, с помощью которых ты сможешь писать этих самых телеграм ботов. Паралельно, изучай пайтон в целом(то что в нём встроено изначально).

8. CheesyBoy
    Как бы ты не любил книги, но в программировании, если ты хочешь стать хорошим разработчиком, тебе нужно будет заниматься только по книгам. Можешь также практиковаться, выполняя задания на codewars. А просмотры роликов на ютубе не всегда хороши. Говорю по своему личному опыту, я просмотрел десятки роликов по питону, но не мог даже выполнить задачи на 6kuy на codewars. Как начал изучать питон по книгам, то прогресс ощутил сразу. Конечно, можешь посмотреть ролики этого Хауди Хо, как говорят чуваки выше, но только для ознакомления с языком.
    А так, желаю тебе удачи в освоении питона, больше практикуйся, автоматизируя какие-то рутинные задачи. В конце хочется добавить, что ты не должен обижаться на людей в будущем, когда они будут называть твой код куском гавна. Все через это проходят. Да прибудет с тобой чистый код))

CheesyBoy, читать люблю, спасибо. Чистый код будет )
  9. KaByH_Alive
    KaByH_Alive Mar 23, 2020 Banned 126 Dec 1, 2019
  10. Delitel
    Delitel Mar 23, 2020 198 Feb 4, 2018
    Прочитай книгу "A byte of Python", а уже потом можно книгу "Изучаем Python" Марка Лутца.

11. 7d2vx
    7d2vx Mar 23, 2020 17 Mar 5, 2020
    Начни читать книги на эту тему

12. Zorden
    Zorden Mar 23, 2020 Banned 41 Dec 5, 2017
    Ебать тебе тут насоветовали пиздец питонисты, тебе нужно для начала понять основы языка --> простенькая небольшая книга --> много практики с изученным метериалом. Далее советую почитать об алгоритмах, структуры данных, работа с сетью (сокеты).
    Далее изучаешься тонкости данного языка, и соответственно фреймворки.
    P.S Дело это не быстрое, касательно красивого и правильного кода по этому есть статью и книги. НО БЕЗ ПРАКТИКИ ТЫ НИХУЯ НЕ СМОЖЕШЬ)

13. mapper_inactive3086603
    mapper_inactive3086603 Mar 23, 2020 Banned 16 Mar 23, 2020
    лично я никогда книги по питону не читал, начинал с sololearn паралельно практикуясь, затем начал писать свои собственные проекты, спустя какое то время мне было уже легко решать задачки и писать проекты, для тренировки можешь использовать codeforces.com (не реклама), там задачи для всех ЯП, можно взять простую задачку и решить:finger_up:

14. Cyaneyed
    Cyaneyed Mar 23, 2020 Banned 191 May 9, 2019
    Годный фри ресурс,и теория и практика ) сам юзал и могу сказать что очень даже годно

The post was merged to previous Mar 23, 2020

1. Kanade
    2. Terrax_inactive303899
Loading...