***** VS Premier Pro Я ВСЕГДА слышал разные версии. Что Вегас для шкилы, а Премьер про для дедов. Сам работал только в вегасе, и иногда функционал программы не соответствовал моим требованиям.
***** хорошая программа, сам монтажил на ней короткометражки, видосы для ютаба и и.д. Интуитивно понятный интерфейс, легконастраиваемые плагины. Premiere Pro после вегаса показался сложноватым, но в связке PR+AE качество картинки просто невероятное. Тяжеловато разобраться было (лично мне) + вылетает в разы чаще, чем тот же вегас. И там, и там нужны плагины для комфортной работы, луты и др. Для всех вообще советую вегас, ибо он серьёзно гораздо проще, для серьёзных коммерческих заказов, типо рекламы крупных компаний, полнометражных фильмов и других крупных проектов советую Premiere. Как делал я: работал в Вегасе параллельно изучая Premiere, как получал тяжёлый проект, переходил в премьер и особой разницы не чувствовал
Сколько людей столько и мнений. На вкус и цвет все фломастеры разные) Тут нету однозначного ответа что лучше, ты должен сам попробовать обе программы и решить что для тебя лучше.
Тут зависит от сложности задач Если работы над проектом требуется много (хороший цветокор, трекинг обьектов и тд) то тогда Premier Pro + After Effects + Плагины. Если же работа попроще то можно и Sony *****, он интуитивно попроще. А коль нужно разово что-то обрезать то пойдет и Camtasia и Windows Movie Maker ) Лично я уже дано стал амбассадором Adobe ))