Загрузка...

Генерация случайных чисел от 0 до 2, все разные

Тема в разделе C/C++ создана пользователем ZlobaOdmen 2 мар 2020. 219 просмотров

Загрузка...
  1. ZlobaOdmen
    ZlobaOdmen Автор темы 2 мар 2020 Работаю на iSkill'а 207 7 авг 2018
    Всем привет! Я понимаю, что вопрос глупый, но мне нужно сгенерировать 3 числа от 0 до 2 так, чтобы каждое из них было разное, то есть 0, 1, 2. Например, если первое 0, то второе 1 или 2. Если же второе 1, то третье два. При следующем запуске программы или вызове этой функции нужно, чтобы они генерировались заново, также 0, 1 или 2 в трёх разных переменных, но везде разные числа.
    Например, есть три переменные:
    int rand1, rand2, rand3;

Мне нужно в эти три переменные занести эти числа и так, чтобы, если эти числа в функции, при каждом вызове генерировались разные числа.

Язык C++.

2. P1ZDaBall
    P1ZDaBall 2 мар 2020 lolz.guru/threads/2435113 ТЕЛЕГРАМ БОТЫ 215 23 авг 2017

3. ZlobaOdmen
    ZlobaOdmen Автор темы 2 мар 2020 Работаю на iSkill'а 207 7 авг 2018
    P1ZDaBall, а как я блять перепишу на ц++, если я не знаю его нихуя:cool_bun:
    --- Сообщение объединено с предыдущим 2 мар 2020
    P1ZDaBall, а ну всё разобрался, спасибо

4. Fender_inactive2697143
    ZlobaOdmen, дам небольшую справочку: srand(time(0)) - "садим" наше семя, не забудь подключить дерективу ctime. Метод time(0) вернёт текущее unix (posix) время (от 01.01.1970) в секундах. Если этого не сделать, то при каждом запуске программы будут генерироваться одни и те же значения. Делать семя от времени наиболее лучший способ, т.к время - оно никогда не стоит на месте, идёт только вперёд. Можешь отписать в ЛС, помогу с кодом по дискорду, так будет понятнее для тебя и удобнее для меня, удачи