Изучил HTML и CSS и начал изучать PHP. Но не могу понять зачем он нужен,потому что по оч хорошим курсах где я изучал HTML в конце показывают как выводить текста на сайт и тд. И для чего нужен Laravel? Так много вопросов,но ничего не понятно. Почему в php коде есть html и как это вообще всё соединяют? И можно ли в css писать php *ЗНАЮ ВОПРОСЫ ТУПЫЕ,НО Я МАСЛЁНОК.
Рили Хауди?Ты сейчас шутишь? --- Сообщение объединено с предыдущим 28 фев 2020 Нет не форум,а раздел Сайтостроительство так что могу задавать такие вопросы
На php пишется в основном backend сайта, то часть, которую обычный юзер не видит. Подключение бд, сервера и т.д. Php пишется в html только в определённых тегах начиная с <?php и заканчивая.?> В css файлах на php писать нельзя. Не веб разработчик, но чуть-чуть вроде знаю, если что, поправьте
Альтернатива этому языку Python, на нем так же пишется backend сайтов, он очень сильно опережает php по вакансия и порог вхождения у него ниже
Cпасибо,мне PaNdA1703 объяснил --- Сообщение объединено с предыдущим 28 фев 2020 Python изучал,но забросил тк я хочу делать сайты,а Python djang0 в то время был непонятен,и вообще что такое вёрстка не знал --- Сообщение объединено с предыдущим 28 фев 2020 PaNdA1703 А зачем нужен Laravel все рекомендуют как то №1 фреймворк
Money_Back, обычная библиотека php, как я понял упрощяет верстку сайтов. Я не веб разработчик, за библиотеки php точно говорить не буду, ибо не знаю
php - это язык программирования.Допустим если на html css ты сможешь сделать дизайн для своего магазина, а оплата, авторизация? это ты уже будешь писать на php, а laravel это фреймворк. Фреймворки использую потому что на них легче писать, и там уже есть много готовых функций, которые делаю работу легче тот же роутинг работа модели контроллеры и тд --- Сообщение объединено с предыдущим 10 апр 2020 Кстати, если ты не хочешь усложнять себе работу с html и css используй библиотеку bootstrap 3 ее тоже надо учить.Например классы ее(container, btn, row, section и тд) на ютубе много гайдов
"Почему в php коде есть html и как это вообще всё соединяют?" Короче, сохраняешь файл в формате .php И там пишешь html код. Если надо написать php код, то пишешь <?php ТУТ ТВОЙ КОД НА PHP ?> "Но не могу понять зачем он нужен" Например чтобы сделать форму авторизации/регистрации. В нём можно подключать бд(базы данных).