Загрузка...

ГАЙД ПО АНИМЕ / ЧТО ПОСМОТРЕТЬ? / где скачать? / как выбрать озвучку? φ(゜▽゜*)♪

Тема в разделе Аниме создана пользователем hentai_inactive2978915 9 фев 2020. (поднята 9 фев 2020) 3078 просмотров

1. hentai_inactive2978915
    hentai_inactive2978915 Автор темы 9 фев 2020 14 9 фев 2020
    Приветствую всех, в данной теме я постарался собрать максимальный F.A.Q. по аниме, который со временем буду адаптировать и обновлять по мере необходимости.

Для вашей удобности, я постарался всё распределить по темам (спойлерам) и отсортировать в порядке полезности, по моему, конечно же, мнению.

Вопрос довольно хороший, ведь многие из начинающих и даже продвинутых анимешников выбирают лишь одну студию озвучки, хотя на многие аниме-тайтлы есть более качественные озвучки и даже дубляжи.

От себя могу отметить, что есть сайты, по типу Anime365, PlaShiki (о них всех подробнее чуть позже), которые собирают озвучку, субтитры с разных источников и предоставляют конкретно вам выбрать, в чём вам удобнее смотреть.

Какие студии озвучки / субтитров от себя могу отметить:
    ~ Русскоязычные:
    - Reanimedia - полноценные лицензионные дубляжи очень известных и популярных аниме тайтлов, так-же занимаются переводом манги, которая продаётся в Буквоеде (видел только там).
    - Kansai Studio - с данной MVO студией я познакомился относительно недавно, но могу отметить, что озвучивание у них на очень высоком уровне, как и разнообразие голосов.
    - AnimeVost - фастдаб, очень приторное качество.
    - SovetRomantica - один из лучших сервисов по озвучке и субтитрам на данный момент, ничего сказать не могу, лишь отмечу, что чаще всего сейчас смотрю аниме с переводом данной студии.
    - AniLibria - в прошлом, по моему мнению, один из лучших порталов с озвучкой аниме, однако в последнее время аниме выходят с задержкой 3-7 дней после релиза в Японии, т.е одними из самых последних, а качество со временем не улучшается.
    - AniDub - очень крупный проект, начинал просмотр аниме именно с него, но в нём малое количество голосов, что быстро надоедает + иногда присутствует одноголосовая озвучка.
    - Wakanim (сейчас озвучкой занимается Студийная Банда) - крупный портал платного аниме, не рекомендую покупать подписку, лучше ищите сливы аниме, озвучка на уровне, иногда даже дубляж бывает. Сливы аниме делают: AniSliv.

~ Украиноязычные (?) (на Украинском):
    - AniTube - вроде бы единственный сайт, занимающийся переводом аниме на Украинский.

~ Англоязычные:
    - twist.moe - субтитры к аниме в HD качестве без рекламы.
    Предлагайте варианты ваших любимых студий для перевода в личные сообщения и делитесь мнением в этой теме.

Для более подробной информации загляните в "Что интересного для Shikimori" и "Я на телефоне, а через браузер смотреть не удобно, что делать?"

Для Android есть замечательное решение - AniLabX, аналог Anime365, только частично бесплатный (без подписки доступны не все сервисы, подписка стоит 30р / мес, сам купил на год и не жалею, присутствует хентай, аниме и манга), так-же полностью отсутствует реклама, что является плюсом.
    Для IOS, вроде как решений нет, если только смотреть через браузер или загружать аниме на телефон.

Однозначного ответа дать тут нельзя, ибо каждый делает это там, где ему удобно, может быть и блокнот сойдет для этого дела, но что могу отметить от себя:
    - MyAnimeList (MAL, МАЛ) - англоязычный аниме сайт, где публикуются новые анонсы, так-же там можно отслеживать просмотренные аниме и на их основе будут выдаваться рекомендации, раньше пользовался им, пока не нашел русскоязычный сайт.
    - Shikimori (Shiki, шики, шикимори) - русскоязычный сайт, в котором есть функция отслеживания просмотренных аниме, так-же можно оценивать их и писать свои заметки и отзывы, на сайте есть различный функционал, насчет ленты рекомендаций - ничего сказать не могу.
    ^ - кстати, рейтинг аниме в каких-либо источниках берется либо с MAL, либо c Shikimori, либо со всего вместе.
    - Anime365 (SmotretAnime) - ранее, самый популярный сайт, где собирается вся русскоязычная, англоязычная озвучка и субтитры, но в последнее время, сайт перешел на подписочную систему (смотреть аниме только за деньги), в связи с чем упала популярность, но сайт так-же пользуется спросом, ведь если ты в одиночку или со своей командой делаешь субтитры - этот сайт позволит тебе добавить свою озвучку или субтитры к уже существующему списку, так-же имеется синхронизация с Shikimori, + добавят синхронизацию с MAL, когда его API наконец включат.
    - AnimeBest - ничего не могу сказать про данный проект, всегда только одна озвучка и присутствует реклама, из отдельного - как я понял, ни разу не блокировали.
    - YummyAnime - один из самых помойных, как по мне сайтов, но не добавить его - просто грех. Присутствует реклама, чаще всего содержит не все озвучки, или одну-две.

Да что угодно, можете зайти в топ аниме, и следуя совету, который я дам чуть позже выбрать аниме с хорошей рисовкой, сюжетом и жанрами.

Немного отсебятины:
    - Boku dake ga Inai Machi (Город, в котором меня нет) - очень завлекательное аниме, как по мне, как и все из следующих в списке, всего 12 серий - 5 часов.
    - Another (Иная) - мистика, сверхъестественное. Интересный сюжет, 12 серий - не более 5 часов просмотра.
    - Made in Abyss (Созданный в бездне) - фантастика, приключения. Очень интересный сюжет, красивые пейзажи. Есть продолжение, но первый сезон - 12 серий, не более 5 часов.

Ну и да, не смотрите аниме с жанрами "Этти, Гарем" - признак спермотоксикозного школьника, куча фансервиса 0 сюжета.

Для шикимори могу посоветовать установить расширение PlaShiki, чтоб смотреть аниме с ПК, данный сайт встроен в AniLabX, кстати. Содержит много озвучек и субтитров, иногда даже англоязычные.

Для поиска годноты - зайдите в аниме-паблики, аниме-темы на форумах и топ аниме, если вы хотите найти аниме по жанрам, например "аниме про попаданцев", ищите: "аниме исекай / anime isekai"
    От себя могу порекомендовать - заходите на Shikimori профили пользователей, которые посмотрели достаточно аниме и берите из самых высокооцененных, могу посоветовать:
    - https://shikimori.one/aeonixlegit - профиль raywave
    - https://shikimori.one/LBO - профиль девушки, которая разработала кряк BOOM до (не знаю какого) года, сделала VTosters - полезная информация, кстати.

- Опенинг длится ровно 1:30, + 5 секунд в аниме на спонсоров, полезно, для использования перемотки.
    - Что бы удивить себя, выберите популярное и интересное аниме и не смотря на жанры или описание посмотрите его.

У многих порталов, что занимаются озвучкой / субтитрами, есть возможность скачать аниме, например:
    - AniLibria - на странице серии есть функция скачать аниме с помощью торрента.
    - Anime365 - при наличии подписки, можно скачать любую озвучку, субтитры и аниме.
    - twist.moe - ну, тут понятно, просто можно скачать аниме и весь сезон вместе.

Выбор максимально субъективен, лично я предпочитаю субтитры, смотреть аниме с субтитрами я начал после гатари (Monogatari - Цикл Историй), что само по себе, в моем личном рейтинге - самое лучшее аниме. Выбирайте, что нравится именно вам.

Кстати, словарь анимешника - это чаще всего, в детском понимании, пара слов японского языка, например: Охайо с переводом, где дети просто запоминают какую-либо фразу и потом делятся своими открытиями, но тут я расскажу про более важные понятия.

- Опенинг - вставка в аниме в начале (после минуты-двух, в некоторых аниме с самого начала, что-то вроде интро на ютуб канале, одинакова на протяжении 3-4 серий или всего сезона, можно послушать музычку, заварить чай и сделать покушать
    - Эндинг - то же самое, что и опенинг, но в конце.
    - Тайтл - интерпретировать это можно по разному, но чаще всего используется, чтоб отделить одно аниме (не по сезонам, а просто аниме, т.е Monogatari - это тайтл, Fairy Tail - это тайтл, хоть в нем и несколько сезонов, но подразумевается именно это аниме, а не конкретная серия или сезон)
    - TV - вид аниме, которое транслируется по телевизору в Японии, следовательно, цензура соответствующая.
    - Blu-ray - вид аниме, которое продаётся по дискам Blu-ray, откуда и название, чаще всего - это TV без цензуры.
    - ONA - вид аниме, которое транслируется в интернете, цензура 50/50, может быть, может не быть.
    - OVA - вид аниме, которое продаётся по дискам или кассетам, чаще всего это либо TV без цензуры, либо спешлы.
    - Special (спешл) - дополнительная серия (серии) аниме, в которой рассказывается какая-либо история, не вошедшая в аниме, чаще всего - что произошло после аниме.
    - MVO - многоголосовая закадровая озвучка.

Мне стало лень писать дальше, поэтому пишите, какие слова вы бы хотели добавить в список или узнать их значение.

Благодарю за прочтение данного списка, надеюсь кому-либо помог при его составлении, удачных начинаний.

Ниже прикрепляю благодарности людям, которые предоставили полезную информацию.

Не бойтесь делиться своими мнениями, спрашивать совета в этих темах - кто-нибудь, я, или aeonix вам ответят ;з

raywave (95%) - пх, много полезной информации.
    NuKotz (5%) - взял немного тем, контент не брал, полностью переделал, спасибо за темы.

9 фев 2020 Изменено
  2. raywave
    raywave 9 фев 2020 ничего не продаю/покупаю, актуальные контакты – лс 255 7 окт 2017
    Контент годных, пригодится всем, даже начинающим анимешникам :revolt:

3. zacadaa
    zacadaa 9 фев 2020 Заблокирован(а) 106 18 апр 2019
    Сохранил,спасибо

4. hentai_inactive2978915
    hentai_inactive2978915 Автор темы 10 фев 2020 14 9 фев 2020
    Немного обновил разделы :"Где смотреть аниме?" - добавил AniTube (укр.) и пофиксил некоторые ссылки,
    В разделе "Где искать новые аниме, где записывать просмотренные?" сделал ссылки линкабельными.
    В разделе "Что смотреть новичку?" - добавил еще одно аниме "отсебятину"
    ~

5. hentai_inactive2978915
    hentai_inactive2978915 Автор темы 15 фев 2020 14 9 фев 2020
    Снова небольшое обновление - добавил ссылки в разделе "где скачать аниме", обновил информацию про animevost в разделе "где смотреть аниме", в разделе про поиск аниме добавил поиск по жанрам.

6. кушать
    кушать 16 фев 2020 102 17 сен 2018
    Сайт по просмотру как вариант - Animebest, смотреть можно. Реклама легко скипается если нажать "Открыть на полный экран" :2011_like:
    А насчёт YummyAnime, имхо, неплохой сайт. Озвучек там предостаточно. Насчёт рекламы не знаю, сейчас смотрю преимущественно через ПК и там её почему-то нет, а на мобиле иногда встречается. Она там ещё и от выбора плеера зависит, кстати
    hentai_inactive2978915, для Шики ещё можно добавить shikimori.one/forum/site/218886-shiki-reyting-introdyusing-nyu-kul-ficha
    --- Сообщение объединено с предыдущим 16 фев 2020
    За PlaShiki отдельная благодарочка :finger_up: (после лимита симп)

16 фев 2020 Изменено
  7. hentai_inactive2978915
    hentai_inactive2978915 Автор темы 16 фев 2020 14 9 фев 2020
    насчет animebest - впервые слышу, но добавлю.
    про рейтинг - данную штуку очень давно знаю, но она супер-бесполезна, как по мне, только если ты не администратор новостных пабликов, если мне надо искать аниме по рейтингу - лично я всегда буду пользоваться рейтингом MAL, ибо там больше статистических данных.

8. кушать
    кушать 22 фев 2020 102 17 сен 2018
    На анимевосте можно тоже скачивать, кстати

9. МишаАсфальт
    А также приложение для любителей озвучки от анилибрия

10. raywave
    raywave 27 фев 2020 ничего не продаю/покупаю, актуальные контакты – лс 255 7 окт 2017
    для анидаба есть приложение так-же, да для много чего есть приложение. тут указан anilabx из-за того, что в нем и анилибрия и анидаб и множество других сервисов поддерживаются + есть синхронизация с шикимори

11. ИЗВИНИТЕ
    ИЗВИНИТЕ 27 фев 2020 хули смотришь
    анилабх хуйня, уже давно есть приложение шикимори, добавь как аналог.

12. raywave
    raywave 27 фев 2020 ничего не продаю/покупаю, актуальные контакты – лс 255 7 окт 2017
    кому как удобнее, в любом случае shimori использует plashiki, как и anilabx

чуть позже будет добавлено, конечно.

13. кушать
    кушать 27 фев 2020 102 17 сен 2018
    А я чё... А я на айфоне с отсутствием даже таких приложений :2011_like:

14. ИЗВИНИТЕ
    ИЗВИНИТЕ 27 фев 2020 хули смотришь
    кушать, так нафик на айфоны оно нужно, не успеешь включить серию любимого аниме, а он уже разряжен

15. кушать
    кушать 27 фев 2020 102 17 сен 2018
  16. кушать
    кушать 1 мар 2020 102 17 сен 2018
    В дополнение про сайты, где можно смотреть, ещё приведу Nekomori. Есть интеграция с Шики

1. hentai_inactive2978915 Автор темы
      кушать, Некомори, как мне сообщали, давно умер. Не знаю насчет актуальности, чуть позже посмотрю.
    2. кушать
  17. Аска
    Аска 2 мар 2020 すでに死んで ノノ DEATH SQUAD: /threads/1679547 977 20 мар 2019
    Автор долбоёб. Совет романтика - самая ебанутая и дешевая озвучка. Я предпочитаю animevost и anilibria (на крайняк)

1. raywave
      Аска, sovetromatica далеко не дешевая озвучка, хоть даже там и платят мало, хотя насчет этого я не знаю...

АнимеВост - это вообще фастдаб, ору.
  18. Juka2e
    Juka2e 2 мар 2020 1 22 окт 2019
    Ну охуеть, теперь и гайды на просмотр аниме... Жалко новичков, гайд то хороший

19. mcFLYdude
    mcFLYdude 5 сен 2020 0 10 окт 2019
    может кто знает где смотреть аниме на англ с англ с сабами? халявно конечно же)

1. FlyingTuna_inactive
      mcFLYdude, на nyaa.si только там качать нужно, ну я думаю это небольшая проблема, там ****аешь в поиск название, и в категориях выбираешь "english translated". Новые аниме там заливаются в тот же день с инглиш сабами
    2. FlyingTuna_inactive
      mcFLYdude, на nyaa.si только там качать нужно, ну я думаю это небольшая проблема, там ****аешь в поиск название, и в категориях выбираешь "english translated"
  20. xriin
    xriin 5 сен 2020 1 26 авг 2020
    Посоветую сайт nekomori.ch, по сути тот же шикимори плеер(если кто помнит такой). На андроид же есть приложение shikimori app. Считай некомори, только в удобном приложении

Загрузка...