Задача по огэ 9 класс информатика. Если научите решать такие задачи на питоне могу шейкелей подкинуть (№ 981) Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет минимальное число, оканчивающееся на 4. Программа получает на вход количество чисел в последовательности, а затем сами числа. В последовательности всегда имеется число, оканчивающееся на 4. Количество чисел не превышает 1000. Введённые числа не превышают 30 000. Программа должна вывести одно число – минимальное число, оканчивающееся на 4. Пример работы программы:
Конечно научу, находишь числа которые оканчиваются на 4, из них находишь минимальное и выводишь, ник в профиле, жду свои чеканые монеты
meaqese, я питон только изучать начал, сложна --- Сообщение объединено с предыдущим 6 фев 2020 Я вообще не ебу как его выполнять,это легче
Но ты его изучаешь минимум 2 года, следовательно знаком с ним больше, чем он тебе не нравится? --- Сообщение объединено с предыдущим 6 фев 2020 Мы сдаём на любом языке, ограничений нет, хоть на паскале хоть на плюсах код напишешь
Unical, nums = [] for i in range(int(input())): num = input() if num[-1] == '4': nums.append(int(num)) print(min(nums)) Код nums = [] for i in range(int(input())): num = input() if num[-1] == '4': nums.append(int(num)) print(min(nums))