Зашел в этот раздел и получил тонны рофлов. Ребята, что не знают даже о типах данных, просят листинги серьезного кода. Другие, видя переменную, спрашивают: "Что это такое??". Это не раздел о яп - это парад калек и это нужно исправлять. Предлагаю начать писать здесь серию статей о C++, от базовых понятий и до того уровня, чтобы ребята могли хотя бы читать чужой код. Но не знаю, насколько это будет востребовано, нужно ли это этому форуму? Не рад вашей поддержке симпами
идея конечно нормальная... но никто просто статьи читать не будет, если их это не интересует. человек, который только начал изучать озы программирования просто ОБЯЗАН лезть в гугл, в бивать в поисковик каждое непонятное слово. а циклы, наследство, переменные, операторы - можно изучить за минут 10, вопрос лишь в лентяйстве да и форум не на этом зациклен, хотя не помешает.
Идея в том, чтобы описать это все максимально доступно для каждого и с моментальной обратной связью. И я не уверен в том, что наследование можно изучить за 10 минут.
YouCantBeBetter, Идея хорошая, опять же, просто фидбэк и спрос будет небольшим. А для моментальной обратной связи нужна группа людей, готовые отвечать на вопросы новичков, будет что-то типо "проекта", это нужно интегрировать во что-то большее. Про наследство немного напиздел :) Даже не представляю, сколько нужно будет потрудиться для полного такого руководства по всем нюансам языка, уж проще зайти на stack overflow и задать вопрос о чем-то (имхо)
"Наследование". "Наследство" дико глаз режет. Как-будто умер кто.) Попробовать то стоит, просто захлебывался от смеха читаю треды тут. Да и звезд я хватать не планирую, набирая огромную аудиторию.
YouCantBeBetter, Так уже есть много учебников и уроков по даному ЯП. Лучше давать новичкам линки на книги, видео и тд. Если у человека нету понятия про переменные про какое программирование может идти речь. Ну взял он чужой код ему объяснили каждую строчку, возьмет другой код а проблема останется. Так как у него нету никаких понятий программирование. Вывод один, человек лентяй, ему трудно взять и прочитать пару страниц книги где все прекрано росписано. + Как писали выше очень много нюансов самого ЯП.