Посмотрел видео-курсы прочёл на половину 1 книгу по Python. И решил как то подкрепить свои знания и попробовать написать самый дефолтный генератор паролей. Понял,что там используется библиотека Random пошёл её изучать-изучил. Но в голову даже не пришла мысль как и с чего начать писать код. Нашёл в интернете генератор и понял,что от библиотеки Random только 1 строчка кода import random chars = '+-/*!&$#?=@<>abcdefghijklnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890' number = input('количество паролей?'+ "\n") length = input('длина пароля?'+ "\n") number = int(number) length = int(length) for n in range(number): password ='' for i in range(length): password += random.choice(chars) print(password) Сама генерка. Самый мой главный вопрос как научиться писать код!
Задайся целью, вдохновись другими проектами, и таким образом практикуйся, параллельно можешь читать литературу или смотреть гайды PS. IDE - PyCharm
Щас задумал программу для проверки пароля.Уже заранее туда занесу пароль и через операторы попробую создать! --- Сообщение объединено с предыдущим 28 янв 2020 (Не реклама) Для тех кто учит c#
Ты не с того начал, тебе нужно понимать основные соглашения в написании кода, я имею ввиду паттерны и метод декомпозирования и тд, и еще пиши тесты!
Для начала реккомендую поучить переменные, фунции, циклы, операторы, ifы, switch.... так до Regex к примеру, потом ООП, и можешь начинать, начинать можешь сразу с APi и его применения, поскольку там, все знания понадобятся. Еще поучи алгоритмизации, маст хэв
Какое может быть применение апи? Чему там учиться? Апи он уже использует когда создает экземпляр рандом например или сам реализует интерфейс
Ну как бы для практики подойдет, я не говорю что это 100% варик, просто достаточно интересная практика ИМХО
Ага, в кратце, херь для связи с другой прогой/сервисом Я даунич, так что мои слова могут быть полным вбросом :slowpoke:
В чем может быть интересного в передаче параметров в интерфейс\фабрику абстракции? Почему нельзя минусовать ответы как неверные --- Сообщение объединено с предыдущим 28 янв 2020 К сожалению нет, это просто Application Programm Interface , можно сказать что обычный принт тоже апи - интерфейс всего лишь
sesu, Ты как мега хацкер, ломани лолз и добавь фичу --- Сообщение объединено с предыдущим 28 янв 2020 Не ну определение я в гугле тоже читал
Нахуй все эти гайды и прочее, пиздишь чей-то код и думаешь как он работает, годик так пофлексишь и уже фуллстак сеньор