Загрузка...

Неработоспособность форума 15.08.14 + изменения

Тема в разделе Новости сайта создана пользователем RaysMorgan 15 авг 2014. 1099 просмотров

Загрузка...
  1. RaysMorgan
    RaysMorgan Автор темы 15 авг 2014 https://lolz.live/support-tickets/open 51 794 7 мар 2013
    Уважаемые пользователи!

Сегодня весь день не работал форум по причине отключения делегирования домена (блокировка домена).

Подробно:

Один человек написал в "Правоохранительные органы" жалобу на наш сайт, причиной жалобы было "распространение вредоносное ПО". Было проверено, что тот человек выложил на форум вредоносное ПО в виде чекеров. Ну естественно, без разбирательств и предупреждений, "Правоохранительные органы" не стали разбираться в жалобе и отправили запрос на блокировку домена. Регру (регистратор) сразу же заблокировал домен.

Пишу я регистратору, в чем причина блокировки, почему не предупредили и пр, пришлось звонить им в круглосуточную службу по телефону. Ладно, поговорили, сказали, что пришлют текст жалобы.

Спустя 1-2 часа после запроса к регистратору, я получаю текст жалобы. Один человек выкладывал вирусы и на них же сам пожаловался правоохранительным органам, приведя вирустотал.

Так как регру не занимается разбирательством в подобных делах, пришлось звонить "правоохранительным органам" в Москву.

Почему словосочетание "правоохранительные органы" в кавычках? Объясняю, мне так регру и сказал. На самом деле это некая частная организация, которая занимается подобными вещами.

ERT-GIB является на текущий момент первым и единственным негосударственным CERT на территории Российской Федерации, который оказывает помощь любым обратившимся физическим и юридическим лицам.

Ок, позвонил, поговорил с ними адекватно, обсудил конкретно сложившуюся ситуацию, они меня поняли, договорились на то, что я удаляю контент, на который поступает жалоба, после разблокировки домена. Они согласились.

Вот такая ситуация.

======

Дабы подобных жалоб больше не поступало, мы введем ограничения на создание тем в разделе HackTool и его подразделах.

Ограничения следующие:

Создать тему в разделе HackTool может пользователь, имеющий 75 постов, 5 репутации и 15 дней с момента регистрации.

В будущем, возможно, ограничения повысятся.

2. Qv0t
    Qv0t 15 авг 2014 31 21 июн 2014
    Честно говоря раньше не слышал,о подобных случаях . Думал ддосят,а оказывается домен заблочили,а можно ник того пользователя?

3. Kracsh
    Kracsh 15 авг 2014 58 12 авг 2013
    я за правила.сайт становится более высокоуровневым

4. YalE_inactive21411
    YalE_inactive21411 15 авг 2014 А люди как мухи. 1 8 авг 2014
    ПРАВИЛЬНО!!

Одобряю данное решение,т.к. вчера получил ******* в этом разделе,угнали акк стим.

5. RaysMorgan
    RaysMorgan Автор темы 15 авг 2014 https://lolz.live/support-tickets/open 51 794 7 мар 2013

На сразу скайп)

second.n1

6. RaysMorgan
    ДДос больше не будет нас беспокоить;)

7. Qv0t
    Qv0t 15 авг 2014 31 21 июн 2014
    Я у тебя в друзьях и так ))

8. YalE_inactive21411
    YalE_inactive21411 16 авг 2014 А люди как мухи. 1 8 авг 2014
    Домен все равно упадёт. Я предупреждал, Мандарин (с) poolze.Poolze попросил передать.

9. oFENDERo
    oFENDERo 16 авг 2014 Ленивая Задница 16 26 авг 2013
    на форуме одном сижу там перед тем как тема попадёт на форум она попадает в админку или как там правельно на проверку проверяют на вирусы и работоспособность например чита например

тут такое бы запилить былоб норм :sleep:

10. semenoff451_inactive4545
    semenoff451_inactive4545 16 авг 2014 O_O WoT O_O 20 30 дек 2013
    poolze школьник который раздувает из мухи слона, думаю новый форум на который он перешел с ним не долго протянет.

11. NeonEye
    NeonEye 16 авг 2014 Заблокирован(а) 496 1 июн 2013
    Я бы сказал, да вот нельзя... А так к слову можно еще ограничения поставить в халяву, ату пожалуются типо способы обмана кидают... И чтоб новореги вообще ничего не могли сделать, чтобы развиться.

12. Zev.S
    Zev.S 16 авг 2014 Забанен 44 3 июн 2014
    Согласен с oFENDERo нужно запилить эту вещь.

13. BbooxX
    BbooxX 17 авг 2014 1 16 авг 2014
    Код
    блин хотел выложить ****** новыф. а тут ограничение[/HTML]