Возьмем, допустим, того же самого телеграмм бота, который, получает некоторую информацию о пользователе. Например, его имя, фамилию, год рождения. Так вот, суть вопроса в том, где лучше хранить такую информацию (не в txt же)? Был бы признателен за помощь.
MaH9aPuH, конечно, можно так делать. Но думаю, если у бота большой объём данных, то хранить информацию в txt-файле будет менее рационально, а главное, не так наглядно.
Fender_inactive2697143, мне нормально у меня бот на 100+ юзеров пока не жалуюсь, соглашусь с тем что если их несколько тысяч тогда тхт это не очень
Не слушай дебиков в треде, на чистом sqllite сложно делать сложные запросы, используй ормку sqlalchemy
Зависит от количества данных и частоты обращения к ним Если ты хранишь данные, к которым надо часто обращаться, то лучше использовать бд Если просто парсишь что-то и сохраняешь, не используя/мало используя в дальнейшем, то можно сохранять в json файл На чистом sql лучше с бд не общаться, по крайней мере начинающим, замучаешься разбираться Лучше использовать orm, могу порекомендовать peewee, легко изучаема, достаточно примеров и всё понятно Теперь вопрос в выборе самой бд sqlite подходит только для низких нагрузок(но уже выше, чем с файлом просто) Для высоких нагрузок лучше использовать mysql, postgresql или что-то подобное
Я на вопрос "Где хранить данные?" отвечаю просто: "В базе данных." Логично. Можно использовать mysql, в питоне библиотека для этого есть.
wnxb, очевидно второе , я даже порой вместо джанго орм юзаю его , потому что сложные запросы удобнее на нем + там есть транзакции