Загрузка...

Решение проблем с лагами Minecraft

Тема в разделе Проблемы с игрой Minecraft создана пользователем WearthStream 7 авг 2014. 1133 просмотра

Загрузка...
  1. WearthStream
    WearthStream Автор темы 7 авг 2014 Заблокирован(а) 11 4 авг 2014
    Данный гайд не является нубо гайдом о том что у вас говно комп и выхода из ситуации нету. тут расписаны и показаны только самые главные и редкие проблемы на которые обычно нету точного ответа в интернете!

Вообщем я создавал темку с проблемой на видео карте Radeon HD 6770m - данная карта тянет почти все игры на высоких настройках (БФ 3 - входит в этот список) но вот Minecraft у меня выдавал не более 15 фпс.

В этой теме я хочу рассказать вам самые частые проблемы на которых почти нету ответов в интернете.

1) У меня сильная видеокарта тянет все игры,но Minecraft идёт с 10 фпс( что делать?

Ответ: Дело в том что скорее всего у вас стоит 2 видеокарты. обычно 1ая) Nvidia,Radeon 2) Intel

Так вот. компьютер при запуске Minecraft считает что это игра которая не требует игровой видюхи и запускает игру через вашу Intel (встроенную видеокарту) по этому происходят дикие лаги.

Как фиксить на картах NVIDIA & Radeon читаем ниже

Если у вас игровая видеокарта NVIDIA:

Спойлер:

1) Жмём правой кнопкой мыши по рабочему столу

2) Выбираем "Панель управления NVIDIA"

3) Выбираем "Параметры 3D" далее "Управление параметрами 3D"

4) Выбираем "Графические процессоры" (если у вас 1 видеокарта,то ставим галку на неё,если у вас две видеокарты тобишь Intel и Nvidia,то снимаем галку с Intel и нажимаем ОК

Если у вас игровая видеокарта Radeon (100% работает на Radeon HD 6770m)

Спойлер:

1) Жмём правой кнопкой мыши по рабочему столу

2) Выбираем "Панель управления NVIDIA"

3) Выбираем "Параметры 3D" далее "Управление параметрами 3D"

4) Выбираем "Графические процессоры" (если у вас 1 видеокарта,то ставим галку на неё,если у вас две видеокарты тобишь Intel и Nvidia,то снимаем галку с Intel и нажимаем ОК

2. Как правильно настроить Optifine?

Спойлер:

1) Для начала нам нужно скачать Optifine - это мод который оптимизирует настройку Minecraft. в моде можно настроить всё до мелочей

2) Скачать Optifine можно тут:

http://www.minecraftforum.net/topic/...and-much-more/

3) Устанавливаем Optifine как обычный мод: Открываем minecraft.jar ВинРаром, открываем Optifine ВинРаром. из папки minecraft.jar удаляем папку META-INF

и кидаем файлы из папки Optifine в папку minecraft.jar

4) заходим в игру и устанавливаем функции под свой компьютер.

На моём ноуте это так: Дальность прорисовки: Normal/Граффика: Fancy (красивая)

моя видеокарта: Radeon HD 6770m (в результате на такой настройке Фпс выдаёт от 170! до 590!) не плохо,да?

А вообще всё просто: если у вас компьютер мощный то ставим настройки чуть выше среднего(чтобы не было лагов вообще)

Если у вас компьютер слабый,то ставим почти всё на минимум.

3) У меня средний компьютер Minecraft идёт с FPS - 20-40 в тоже время другие игры идут с FPS 60-70. Специалисты говорят что это очень тупая игра и лучше не парится и забить. - Только для средних не игровых компьютеров!

Спойлер:

Вы наверно сталкивались с проблемой что вам хочется поиграть в Minecraft а у вас фпс падает с каждой минутой? вы ходили к специалистам,а они толком ничего не сделали кроме как содрали с вас деньги за чистку компа.

1) Главное правило! Никогда не слушайте "Тру спецов" которые говорят что Minecraft тупая лагерная игра. это конечно так,но настроить её можно причём не всегда настройки находятся в самой игре.

2) Нам понадобится 3/4 вещи.

1. Ваш чистый комп - без пыли и прочей ерунды

2. GameBooster

3. Optifine

4. (если у вас ноутбук) Купите подставку для ноутбука и играйте всегда с ней! стоит она в размер 3 тысяч рублей - лучшая

3) Как только скачали программы которые нам нужны. запускаем Minecraft через GameBooster[Правой кнопкой мыши по ярлыку Minecraft и выбираем Run with GameBooster] и вот с 40 фпс у нас стало 60-70 фпс.

4) Ну и наконец видео.

Вот собственно и всё. на другое времени не хватило. т.к новый год и все дела.

Гайд писал сам от руки. только проверенные варианты!

P.S iTwAsLucK - создатель . просто РО до 13.1.13

P.S.S Никогда не слушайте нубо специалистов которые говорят что Minecraft проблемная игра!