Году эдак в 16 пробовал изучать с++ по роликам в ютубе... Т.к в шкиле начали изучать паскаль.. потом сделал змейку.. но уже ничего не помню.... Хотел спросить где лучше его изучать, если можно то ссылки и сколько потребуется ,чтоб написать какой нибудь стиллак на с++
Такс, ну, смотри, вообще все рекомендуют эти две книги, скажем так — это уже классика, поэтому я тоже так сделаю. Первой книгой ты должен выбрать одну из следующих: 1) The C++ Programming Language, 4th Edition by Bjarne Stroustrup Книжка от самого создателя С++, многие говорят, что она лучшая в своем роде, но в то же время, она немного сложная и для совсем новичка может не подойти, хотя на них и расчитана. 2) C++ Primer, 5th Edition by Stanley B. Lippman Не менее легендарная книга, читается проще чем предыдущая и в общем, наверное, лучше для совсем начинающих. Но выбирать тебе. Советую скачать обе и посмотреть каждую, они есть и на русском, хотя я конечно не советую, оригинал всегда лучше. Когда определишься, бери и изучай по книжке все, постепенно. Параллельно можно смотреть уроки на ютубе или курсы. Например после прочтения темы книжки, закрепить видео-уроком. Можешь брать тот же курс от Яндекса, мне знакомый сказал (он работает в Яндексе), что курс реально составляли люди знающие С++. Знач прям плохим — не будет. Слив вроде как есть.