Загрузка...

iOS Programming. Part 1

Thread in Programming created by Sofrano_inactive91153 Mar 11, 2017. 256 views

1. Sofrano_inactive91153
    Sofrano_inactive91153 Topic starter Mar 11, 2017 7 Mar 5, 2017
    День добрый!
    Пробная, небольшая статья по программированию мобильных приложений под управлением iOS. Не люблю много воды, поэтому описывать буду емко. Пробная, потому что не знаю на сколько это нужно форуму, если будет интересно - на одной не остановлюсь, будем уходить более глубоко. Симпатии покажут.
    Для начала - меня зовут Дмитрий
    В нашем портфолио более 20 проектов для стран СНГ, Европы и США, специализируемся исключительно на разработке мобильных приложений под iOS и Android.
    На форуме недавно, мне понравился, поэтому хочу поучаствовать в его жизни.
    ------
    Итак, начнем с самого главного - список необходимых инструментов.
    1. MacOS. Программировать можно только под управлением этой операционной системы. Существует 3 варианта запустить MacOS
    A) Идеальный вариант: MacBook
    B) При условии что у вас обычный PC ставится Hackintosh ( Придется помучиться, но поставить можно)
    С) Вариант с тормозами: Виртуальная машина VMWare + Образ + Инструкция: ссылка
    2. Затем необходимо скачать и установить с AppStore студию XCode
    3. Руки, голова, желание
    ------

Попробуем вместе теперь создать проект и сделать стандартное приложение HelloWorld
    1. Запускаем XCode
    2. File -> New Project -> Выбираем SingleViewApplication -> Next -> ****аем любое название проекта и уберите галочку с User Core Data (это база данных) -> next -> выбираем где проект будет храниться.

3. Создался скелет проекта, где нас интересует Main.storyboard.

4. При нажатии на Main.storyboard мы попадаем в визуальный редактор окон мобильного приложения. В сториборде можно создавать новые окна, размещать элементы UI и связывать их с контроллерами, обрабатывая например события, такие как нажатие на кнопку.

5. В правой нижней части экрана находится Object Library. Надите там Label и разместите в окне мобильного приложения (их еще называют сценами). Затем, как показано на скриншоте смените свойство лабела Text с Label на HelloWorld.

6. Запускайте приложение (кнопка плей)

Loading...