Загрузка...

Программа на питоне, выдающая по запросу погоду в определенном городе

Тема в разделе Python создана пользователем ItzDuster1 10 ноя 2019. 2806 просмотров

1. ItzDuster1
    ItzDuster1 Автор темы 10 ноя 2019 0 17 окт 2019
    Всем привет, нужно написать код на питоне с использованием Gismeteo API, который будет запрашивать город, в котором хочешь узнать погоду, и, собственно, выдавать прогноз погоды в этом городе.
    (Осадки: ~; Влажность: ~; Температура: ~, и тд)
    Пролистал документацию для разработчиков на гисметео, ничего не понял :(. Знающие, помогите, пожалуйста.

2. TooNotty
    TooNotty 10 ноя 2019 33 2 авг 2019
    у хауди хо вроде бы что-то подобное было. тоже на питоне и с погодой, правда там вроде другой API использовался

3. Квас
    Квас 10 ноя 2019 В лс писать сразу с четким вопросом. 203 2 апр 2018
    ItzDuster1, Могу написать сроки за сегодня - @smthofadmin телеграм
    --- Сообщение объединено с предыдущим 10 ноя 2019
    Также бюджет в телеграм

4. VectorASD_inactive
    Из документации примерно так получаешь ID города по его поиску, вот только я не могу найти способ получить токен, который в Bad уходит, а этот я взял их документации
    Код

import urllib.request
    import urllib.parse
    import urllib.error

def URL(url, data):
    req = urllib.request.Request(url)#, data = urllib.parse.quote(data).encode("utf-8"))
    req.add_header("X-Gismeteo-Token", "56b30cb255.3443075")
    try: webpage = urllib.request.urlopen(req).read()
    except urllib.error.HTTPError as err:
    for i in dir(err):
    try:
    print(i.ljust(20, " "), getattr(err, i))
    except: print("error: ", i)
    print(err.file.read())
    exit(1)
    return webpage.decode("utf-8").replace("\r","")

City = urllib.parse.quote("москв")
    print(URL("https://api.gismeteo.net/v2/search/cities/?query=" + City, None))

5. VectorASD_inactive
    Ключевое слово "для разработчиков" документация, без токена доступа вы ничё не сделаете с этим, т.к. тот, что в документации уходит в Bad, а способы получения отсутствуют напрочь :/ Тут уже никто не поможет, если только не сделать одну вещь с ворованием браузером инета и осмотра содержимого... :D
    --- Сообщение объединено с предыдущим 11 ноя 2019
    Не проконало, на сайте усложнённая версия API раза в сто раз, пока я разберусь во всём этом, пройдёт год :/ а для кого API эт уже хз, что-то типо получения доступа к messages в апи от ВК через разрабов сервиса, так и на гисметео походу что-то такое

Загрузка...