Загрузка...

Криптовалюта Prizm - Вопросы и опасения

Тема в разделе Криптовалюты создана пользователем KoIKto 26 окт 2019. (поднята 25 окт 2019) 618 просмотров

Загрузка...
  1. KoIKto
    KoIKto Автор темы 26 окт 2019 81 14 дек 2018
    Времени суток доброго, Господа и Дамы Форумчане!

В далёком месяце Августе, выкладывал тему про заработок на крипте Prizm. Она провисела полторы недельки, а потом новоиспеченный куратор удалил её, не захотев даже разбираться, что же это такое.

Эта тема для тех, кто хочет разобраться и начать очень необычный заработок.
    Хотел бы здесь озвучить пару вопросов, опасений, которые беспокоят новичков при ознакомлении.
    (Первые два пункта специально для модерации)

Топик идёт в связке с темой о пассиве: https://zelenka.guru/threads/1203851/

1. Это финансовая пирамида
    -Для начала стоит определиться, что такое финансовая пирамида. При обращении к Википедии - перед нами появляется вот такая картинка:

Кратко говоря, финансовая пирамида - компания в которой доход "старичкам" выплачивается из средств "новичков" в данной компании.
    Можно ли это сказать о Prizm? Вообще ни капли. Почему?

Потому что призм не является какой-либо компанией, это полноценная криптовалюта, такая же монета, как и биткоин, эфир, риппл, атом, монеро и тому подобные. Криптовалюта по-умолчанию не является финансовой пирамидой, так как не имеет какого-либо централизованного органа(который может взять и сбежать со всеми бабками)
    У нас есть Егор. Егор заинтересовался криптовалютой Призм. Он хочет купить 100 монет. Куда он пойдет, чтобы покупать? К дяде создателю? Отнюдь, у призм нет централизованного пункта продажи монет, который может схлопнуться и убежать со всеми деньгами. Егор пойдёт на какой-нибудь обменник или биржу и купит у Сани 100 монет. А кто такой Саня? Такой же обычный человек, как и Егор. Который в своё время купил монеты у Ани, а та, в свою очередь у Паши.

В каком месте эта схема является пирамидой? Да ни в каком! Потому что Prizm - обычная криптовалюта, платёжное средство. Средство обмена между людьми, которое не имеет централизованного пункта эмиссии монет(или чего там ещё).
    То, что данная криптовалюта в какой-то степени использует MLM, проще говоря - реферальную систему, не говорит о том, что она является финансовой пирамидой. Реферальная система в современном мире есть почти везде. В Prizm же, MLM не является основой дохода(как в фин. пирамидах). Можно спокойно обходиться без него.

Между тем, я не спорю, что на основании Prizm могут строить фин.пирамиды(как в прочем и на основании вообще любой валюты). Но в данной теме, речь идёт о непосредственно Prizm

2. Это хайп
    -Тут всё ещё проще.Что такое хайп? Опять же обратимся к Википедии:

Проще говоря, хайп-проект - это проект однодневка, проходящий по типу фин пирамиды(см. п. 1). Они не живут долго. Поток людей быстро проходит, часть выплачивают, часть нет. И проект как быстро набирал темп, так быстро и схлапывается. Является ли Prizm хайпом? Отнюдь. Для начала, он не является фин. пирамидой. На потом - если посмотреть хотя бы графики на Coinmarketcap(кто не знает - это сайт, на котором собрана информация о всех криптовалютах), то можно увидеть, что монета торгуется с 2017 года. Много живёт для хайпа, не правда ли?

3. Меня пугает, что у Prizm имеется так называемая реферальная система
    А кого не пугает что-то новое? Вспомнить хотя бы Биткоин на заре его существования. Кто думал что он вырастет в глобальный цифровой актив? К нему относились крайне предвзято и даже не принимали всерьёз, пока он не взорвал рынок.

Новшества в определенных сферах жизни человека всегда будут вызывать недоверие. Но говорит ли это о том что это "новшество" не стоит внимания?

Если так подумать, какие мотивации есть у меня, чтобы развивать сеть того же битка? Да впрочем то никаких. Скажу я о нём кому-то, не скажу. Ничего это не поменяет. В Prizm же есть мотивация по развитию сети. Как-никак плюшки все любят!

4.Как так в Prizm деньги берутся неоткуда?
    Забавно, но если вы не знали, то доллар, мировая финансовая единица, ничем не подкреплена и просто печатается. (Да-да, доллар отказался от подкрепления золотовалютным резервом ещё в 20-м веке) Но почему он остаётся валидным? Всё просто - мы в него верим, вот он и валидный.

Любые деньги просто печатаются, что приводит к бесконтрольной инфляции. Криптовалюты хороши тем, что у них имеется ограниченная эмиссия(максимальное кол-во, после которого не будет более новых монет), что не даёт роста инфляции. У криптовалют, того-же битка, как и у любой другой валюты - все деньги берутся "из ниоткуда", по определенному алгоритму. В Prizm ничего не меняется, только, разве что способ появления монет.
    У битка - помногу "из ниоткуда" майнерам выдаётся.
    У Prizm - понемногу всем разом.

Вот и вся комедия собственно.

5. А вдруг криптовалюта быстро обвалится?
    Чтож, тогда я удивлен, что вы до сих пор пользуетесь рублем, а не обмениваетесь в магазине, по принципу "я вам морковку, а вы мне хлеб". ЛЮБАЯ валюта(будь то крипто или обычные наши повседневные рублики, доллары или тенге) имеет риск упасть в небытие.

Фиатные(обычные) валюты регулируются специальными органами, но если какая-либо мощная страна захочет обвалить чью-то экономику - поверьте, у неё есть шансы.
    Криптовалюты регулируются по своему обыкновению - спросом и предложением. У них нет регулирующего органа. Опять же повторюсь - риск есть в Любой валюте.

Что я могу сказать о Prizm? В последнее время она очень всколыхнула криптосообщество и вызвала у многих интерес. Так же в РФ( да, в прочем в странах СНГ(да и за рубежом)) есть достаточно мест, где можно получить какие либо услуги/купить что-либо за Prizm. Между прочим, больше, чем за любые другие криптовалюты. Плюсом к вышесказанному могу сказать - в последнее время PZM набирает всё больше популярности на мировом рынке, ей интересуются большие инвестиционные компании. В РФ широко развернуты различные пиар компании. (если вы знаете о форуме Blockchain Life 2019, то знаете, что Prizm вызвала там интерес)

Так что - спрос у неё есть. В ближайшее время она не планирует обесцениваться. За резкий обвал до нуля и полную "мёртвость" можете не волноваться.

Напоследок - Интересные ссылки
    *WhitePapper: Тык
    *GitHub: Тык
    *Сайт для ознакомления: pzm.space
    *Coinmarketcap: Тык
    *Презентация Prizm бизнесменом Николаем Кузьменко: YouTube
    (Полчаса идёт, но Очень рекомендую посмотреть)

Буду рад любым вашим вопросам по теме. Пишите ниже или в Лс. Постараюсь ответить(не гарантирую, я не Бог)

26 окт 2019 Изменено
  2. xaaan
    Стоит ли оно того? :thinking:

3. KoIKto
    KoIKto Автор темы 26 окт 2019 81 14 дек 2018
    xaaan, У всех конешн свои обстоятельства) Я окупился, так что, пойдет тем на рассмотрение, кому интересна тема инвестиций

4. xaaan
    KoIKto, за какой срок окупился? я так понял, что это обычная пирамида, в которой ты покупаешь монетку и зовешь друзей, которые тоже берут по монетке (ммм епта :finger_up:)
    или я ошибаюсь?

5. KoIKto
    KoIKto Автор темы 4 ноя 2019 81 14 дек 2018
    xaaan, Окупился за месяца полтора примерно, т.е. через полтора, ну пусть 2 месяца, у меня было x2 за счет необычного механизма майнинга и роста курса. Насчет приглашений - можешь вообще никого не приглашать(в основной теме писал об этом). Просто держишь монеты на кошеле, они увеличиваются.
    Положил там к примеру 1000 монет на кошельке. Каждый день будет по монете капать. Ну это такой, самый медленный способ.

Насчет пирамиды - а-ля первый пункт тута))

6. dimzteam
    dimzteam 14 ноя 2019 5 14 авг 2019
    KoIKto, Жаль не прислушался к тебе в прошлой нашей с тобой дискуссии в прошлой теме, когда монетка около 30 центов была. Думаю тема всё же норм.

7. KoIKto
    KoIKto Автор темы 21 ноя 2019 81 14 дек 2018
    dimzteam, Тема этой как-никак развивается, и за рубежом и у нас. Так что, я пока причины для какого-то слива не вижу)) Мне вообще по душе идеалогия, в рамках которой этот актив был выпущен

8. dimzteam
    dimzteam 21 ноя 2019 5 14 авг 2019
    Думаю должна опуститься на 35-38 тоже пожалуй закуплюсь.

9. KoIKto
    KoIKto Автор темы 21 ноя 2019 81 14 дек 2018
    Сейчас дамп идёт, можно увидеть на графиках. Крупные игроки из Азии заинтересовались и искусственно сливают стоимость, чтобы закупиться. Тоже сижу, жду благоприятного момента для закупок)

Недавно тут сыр покупал за pzm, так что, спрос есть:podumai:

10. dimzteam
    dimzteam 21 ноя 2019 5 14 авг 2019
    Не особо шарю в этих дампах, графиках, свисни в эту тему если что, с меня сыррр))