Загрузка...

Криптовалюта Prizm - Вопросы и опасения

Тема в разделе Криптовалюты создана пользователем KoIKto 26 окт 2019. (поднята 25 окт 2019) 625 просмотров

1. KoIKto
    KoIKto Автор темы 26 окт 2019 81 14 дек 2018
    Времени суток доброго, Господа и Дамы Форумчане!

В далёком месяце Августе, выкладывал тему про заработок на крипте Prizm. Она провисела полторы недельки, а потом новоиспеченный куратор удалил её, не захотев даже разбираться, что же это такое.

Эта тема для тех, кто хочет разобраться и начать очень необычный заработок.
    Хотел бы здесь озвучить пару вопросов, опасений, которые беспокоят новичков при ознакомлении.
    (Первые два пункта специально для модерации)

Топик идёт в связке с темой о пассиве: https://zelenka.guru/threads/1203851/

1. Это финансовая пирамида
    -Для начала стоит определиться, что такое финансовая пирамида. При обращении к Википедии - перед нами появляется вот такая картинка:

Кратко говоря, финансовая пирамида - компания в которой доход "старичкам" выплачивается из средств "новичков" в данной компании.
    Можно ли это сказать о Prizm? Вообще ни капли. Почему?

Потому что призм не является какой-либо компанией, это полноценная криптовалюта, такая же монета, как и биткоин, эфир, риппл, атом, монеро и тому подобные. Криптовалюта по-умолчанию не является финансовой пирамидой, так как не имеет какого-либо централизованного органа(который может взять и сбежать со всеми бабками)
    У нас есть Егор. Егор заинтересовался криптовалютой Призм. Он хочет купить 100 монет. Куда он пойдет, чтобы покупать? К дяде создателю? Отнюдь, у призм нет централизованного пункта продажи монет, который может схлопнуться и убежать со всеми деньгами. Егор пойдёт на какой-нибудь обменник или биржу и купит у Сани 100 монет. А кто такой Саня? Такой же обычный человек, как и Егор. Который в своё время купил монеты у Ани, а та, в свою очередь у Паши.

В каком месте эта схема является пирамидой? Да ни в каком! Потому что Prizm - обычная криптовалюта, платёжное средство. Средство обмена между людьми, которое не имеет централизованного пункта эмиссии монет(или чего там ещё).
    То, что данная криптовалюта в какой-то степени использует MLM, проще говоря - реферальную систему, не говорит о том, что она является финансовой пирамидой. Реферальная система в современном мире есть почти везде. В Prizm же, MLM не является основой дохода(как в фин. пирамидах). Можно спокойно обходиться без него.

Между тем, я не спорю, что на основании Prizm могут строить фин.пирамиды(как в прочем и на основании вообще любой валюты). Но в данной теме, речь идёт о непосредственно Prizm

2. Это хайп
    -Тут всё ещё проще.Что такое хайп? Опять же обратимся к Википедии:

Проще говоря, хайп-проект - это проект однодневка, проходящий по типу фин пирамиды(см. п. 1). Они не живут долго. Поток людей быстро проходит, часть выплачивают, часть нет. И проект как быстро набирал темп, так быстро и схлапывается. Является ли Prizm хайпом? Отнюдь. Для начала, он не является фин. пирамидой. На потом - если посмотреть хотя бы графики на Coinmarketcap(кто не знает - это сайт, на котором собрана информация о всех криптовалютах), то можно увидеть, что монета торгуется с 2017 года. Много живёт для хайпа, не правда ли?

3. Меня пугает, что у Prizm имеется так называемая реферальная система
    А кого не пугает что-то новое? Вспомнить хотя бы Биткоин на заре его существования. Кто думал что он вырастет в глобальный цифровой актив? К нему относились крайне предвзято и даже не принимали всерьёз, пока он не взорвал рынок.

Новшества в определенных сферах жизни человека всегда будут вызывать недоверие. Но говорит ли это о том что это "новшество" не стоит внимания?

Если так подумать, какие мотивации есть у меня, чтобы развивать сеть того же битка? Да впрочем то никаких. Скажу я о нём кому-то, не скажу. Ничего это не поменяет. В Prizm же есть мотивация по развитию сети. Как-никак плюшки все любят!

4.Как так в Prizm деньги берутся неоткуда?
    Забавно, но если вы не знали, то доллар, мировая финансовая единица, ничем не подкреплена и просто печатается. (Да-да, доллар отказался от подкрепления золотовалютным резервом ещё в 20-м веке) Но почему он остаётся валидным? Всё просто - мы в него верим, вот он и валидный.

Любые деньги просто печатаются, что приводит к бесконтрольной инфляции. Криптовалюты хороши тем, что у них имеется ограниченная эмиссия(максимальное кол-во, после которого не будет более новых монет), что не даёт роста инфляции. У криптовалют, того-же битка, как и у любой другой валюты - все деньги берутся "из ниоткуда", по определенному алгоритму. В Prizm ничего не меняется, только, разве что способ появления монет.
    У битка - помногу "из ниоткуда" майнерам выдаётся.
    У Prizm - понемногу всем разом.

Вот и вся комедия собственно.

5. А вдруг криптовалюта быстро обвалится?
    Чтож, тогда я удивлен, что вы до сих пор пользуетесь рублем, а не обмениваетесь в магазине, по принципу "я вам морковку, а вы мне хлеб". ЛЮБАЯ валюта(будь то крипто или обычные наши повседневные рублики, доллары или тенге) имеет риск упасть в небытие.

Фиатные(обычные) валюты регулируются специальными органами, но если какая-либо мощная страна захочет обвалить чью-то экономику - поверьте, у неё есть шансы.
    Криптовалюты регулируются по своему обыкновению - спросом и предложением. У них нет регулирующего органа. Опять же повторюсь - риск есть в Любой валюте.

Что я могу сказать о Prizm? В последнее время она очень всколыхнула криптосообщество и вызвала у многих интерес. Так же в РФ( да, в прочем в странах СНГ(да и за рубежом)) есть достаточно мест, где можно получить какие либо услуги/купить что-либо за Prizm. Между прочим, больше, чем за любые другие криптовалюты. Плюсом к вышесказанному могу сказать - в последнее время PZM набирает всё больше популярности на мировом рынке, ей интересуются большие инвестиционные компании. В РФ широко развернуты различные пиар компании. (если вы знаете о форуме Blockchain Life 2019, то знаете, что Prizm вызвала там интерес)

Так что - спрос у неё есть. В ближайшее время она не планирует обесцениваться. За резкий обвал до нуля и полную "мёртвость" можете не волноваться.

Напоследок - Интересные ссылки
    *WhitePapper: Тык
    *GitHub: Тык
    *Сайт для ознакомления: pzm.space
    *Coinmarketcap: Тык
    *Презентация Prizm бизнесменом Николаем Кузьменко: YouTube
    (Полчаса идёт, но Очень рекомендую посмотреть)

Буду рад любым вашим вопросам по теме. Пишите ниже или в Лс. Постараюсь ответить(не гарантирую, я не Бог)

26 окт 2019 Изменено
  2. xaaan
    Стоит ли оно того? :thinking:

3. KoIKto
    KoIKto Автор темы 26 окт 2019 81 14 дек 2018
    xaaan, У всех конешн свои обстоятельства) Я окупился, так что, пойдет тем на рассмотрение, кому интересна тема инвестиций

4. xaaan
    KoIKto, за какой срок окупился? я так понял, что это обычная пирамида, в которой ты покупаешь монетку и зовешь друзей, которые тоже берут по монетке (ммм епта :finger_up:)
    или я ошибаюсь?

5. KoIKto
    KoIKto Автор темы 4 ноя 2019 81 14 дек 2018
    xaaan, Окупился за месяца полтора примерно, т.е. через полтора, ну пусть 2 месяца, у меня было x2 за счет необычного механизма майнинга и роста курса. Насчет приглашений - можешь вообще никого не приглашать(в основной теме писал об этом). Просто держишь монеты на кошеле, они увеличиваются.
    Положил там к примеру 1000 монет на кошельке. Каждый день будет по монете капать. Ну это такой, самый медленный способ.

Насчет пирамиды - а-ля первый пункт тута))

6. dimzteam
    dimzteam 14 ноя 2019 5 14 авг 2019
    KoIKto, Жаль не прислушался к тебе в прошлой нашей с тобой дискуссии в прошлой теме, когда монетка около 30 центов была. Думаю тема всё же норм.

7. KoIKto
    KoIKto Автор темы 21 ноя 2019 81 14 дек 2018
    dimzteam, Тема этой как-никак развивается, и за рубежом и у нас. Так что, я пока причины для какого-то слива не вижу)) Мне вообще по душе идеалогия, в рамках которой этот актив был выпущен

8. dimzteam
    dimzteam 21 ноя 2019 5 14 авг 2019
    Думаю должна опуститься на 35-38 тоже пожалуй закуплюсь.

9. KoIKto
    KoIKto Автор темы 21 ноя 2019 81 14 дек 2018
    Сейчас дамп идёт, можно увидеть на графиках. Крупные игроки из Азии заинтересовались и искусственно сливают стоимость, чтобы закупиться. Тоже сижу, жду благоприятного момента для закупок)

Недавно тут сыр покупал за pzm, так что, спрос есть:podumai:

10. dimzteam
    dimzteam 21 ноя 2019 5 14 авг 2019
    Не особо шарю в этих дампах, графиках, свисни в эту тему если что, с меня сыррр))

Загрузка...