Загрузка...

Как сделать свой конфиг?

Тема в разделе Counter-Strike 2 создана пользователем Foxy 22 окт 2019. 296 просмотров

1. Foxy
    Foxy Автор темы 22 окт 2019 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111
    Дада,меня в гугле забанили:wojak:

2. JendaRioN
    JendaRioN 22 окт 2019 Заблокирован(а) 60 23 фев 2019
    Никак

3. TON
    TON 22 окт 2019 1490 1 фев 2018
    Щас и тут забанят :roflanebalo:

4. Professor
    Professor 22 окт 2019 1385 10 янв 2018
  5. mispur
    mispur 22 окт 2019 11 306 2 июл 2019

Counter-Strike: Global Offensive

Counter-Strike: Global Offensive > Руководства > Руководства zE
    Оценок: 515
    Создаем свой .CFG конфиг для CS:GO
    От zE

В этом гайде кратко, но наглядно расскажу как создать конфиг в кс го.
    Понравился гайд? Подписывайся на мой Youtube Канал и Паблик[vk.com], чтобы не пропустить новые выпуски!
    Оценить

В избранное

Поделиться

Видео версия гайда
    дада[IMG]

Зачем нужен конфиг в CS:GO?
    Уж очень много людей ежедневно просит объяснить почему у них не работает бинд с поиском бомбы, из видео про “Обязательные бинды”. Я по мере возможности стараюсь ответить всем, но в формате переписки бывает довольно сложно объяснить даже такие банальные вещи. Поэтому было решено посвятить этой теме отдельный гайд.

Установка и работа с конфигом особенно актуальна после переустановки винды, стима или покупки нового компьютера. Многие комплексные бинды и команды не работают если их вводить в консоль. Они работают только через .cfg файл.

Типы файлов и редактор
    Первое, что нам нужно сделать - это убрать автоматическое скрытие расширений файлов. У меня 10 винда, поэтому я просто пишу в поиске:
    [IMG]Параметры проводника, во вкладке Вид ищу пункт Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов, и убираю галочку.
    Если у вас 7 винда, то тоже самое делается через Панель управления > Параметры папок.

Опционально, рекомендую скачать удобный текстовый редактор. Например Notepad++[notepad-plus-plus.org]. Он быстрый и бесплатный, полезен тем, что не косячит в отличии от стандартного редактора.

Где находится конфиг?
    Когда вы первый раз запускаете CS:GO, автоматически создается дефолтный конфиг. Но находится он не в папке с самой игрой, а в одной из корневых папок стима - в папке UserData.

Если через конкретный стим клиент вы заходили с множества различных аккаунтов, то найти нужный может оказаться серьезной проблемой. Однако, есть одна фишка, очень упрощающая работу с конфигами на разных аккаунтах.

Работает она следующим образом:
    В клиенте стима нужного нам аккаунта идем в Инвентарь, далее в Предложения обмена:
    [IMG]на появившемся справа меню кликаем по Кто может отправлять мне предложения об обмене?, после чего в блоке снизу появляется ссылка на трейд оффер.

Нас интересует не сама ссылка, а номер в ней. Полностью запоминать его не нужно, достаточно трех-четырех последних цифр.
    Открываем папку юзердата, и вуаля, там будет папка с этим же номером, в котором собственно и хранятся конфиги привязанные к этому аккаунту:
    Заходим в нее, видим еще кучу разных папок, отвечающих за профили ваших игр. Нам нужны конфиги CS:GO, они находятся в папке 730, просто запомните это число. Потом все просто - папка Local, а за ней долгожданная папка CFG, в которой и находятся дефолтные конфиги:
    Если вы только установили игру, например после переустановки винды, то просто 1 раз зайдите в CS:GO и конфиги создадутся автоматически.

Создание конфига
    Создаем новый файл, назвать его можно как угодно, главное, чтобы он имел расширение .cfg
    В моем случае это будет ez.cfg

Открываем, копируем или вписываем туда нужные нам бинды или настройки.

В моем случае это:
    • Кап фпс
      // Кап Фпс
      fps_max 999

• Бинды гранат
      // Бинды гранат:
      bind "f" "use weapon_knife; use weapon_flashbang"
      bind "q" "use weapon_smokegrenade"
      bind "mouse4" "use weapon_molotov; use weapon_incgrenade"
      bind "mouse5" "use weapon_hegrenade"

• Бинд **** бомбы
      // Бинд **** бомбы:
      bind "n" "use weapon_c4; drop;"

• Бинд поиска бомбы
      // Бинд поиск бомбы:
      alias +bombfind "+use;gameinstructor_enable 1;cl_clearhinthistory"
      alias -bombfind "-use;gameinstructor_enable 0;cl_clearhinthistory"
      bind "e" "+bombfind"

• И прицел
      // Прицел:
      cl_crosshairalpha "255"
      cl_crosshaircolor "5"
      cl_crosshaircolor_b "0"
      cl_crosshaircolor_r "255"
      cl_crosshaircolor_g "225"
      cl_crosshairdot "0"
      cl_crosshairgap "-2"
      cl_crosshairsize "2"
      cl_crosshairstyle "4"
      cl_crosshairusealpha "1"
      cl_crosshairthickness "0.5"
      cl_fixedcrosshairgap "-2"
      cl_crosshair_outlinethickness "0"
      cl_crosshair_drawoutline "1"

В этот конфиг можно напихать любые нужные настройки.

Параметры запуска игры
    Теперь, что бы все автоматически подгружалось при запуске игры, возвращаемся в клиент стима, в библиотеке игр кликаем правой кнопкой по Counter-strike Global Offensive, в появившемся списке жмем свойства:
    Далее Установить параметры запуска. В появившемся окошке вписываем несколько маст хев команд:
    • -novid, для автопропуска заставки,
    • -tickrate 128 для создания лобби с тикрейтом 128,
    • -freq с максимальной частотой обновления вашего монитора. 60, 75, 120 или 144. У меня монитор 144, поэтому я пишу 144.
    • И наконец -exec ez.cfg для автоматической подгрузки ранее созданного нами конфига.

Проверяем что получилось
    Заходим в CS:GO, чтобы проверить чего мы там наделали. Создаем карту с ботами.
    • прицел есть
    • бинды гранат есть
    • бинд поиска бомбы тоже работает

Как видите все довольно просто, если знать что делаешь.

Еще гайды!
    Понравился гайд? Подписывайся на мой Youtube Канал и Паблик[vk.com]
    Мои другие гайды по ссылкам ниже!:

Настройка Идеального Прицела (с Видео)
    Руководство по Counter-Strike: Global Offensive
    Автор: zE
    В этом гайде я подробно расскажу как найти и настроить свой идеальный прицел в

Загрузка...