Counter-Strike: Global Offensive Counter-Strike: Global Offensive > Руководства > Руководства zE Оценок: 515 Создаем свой .CFG конфиг для CS:GO От zE В этом гайде кратко, но наглядно расскажу как создать конфиг в кс го. Понравился гайд? Подписывайся на мой Youtube Канал и Паблик[vk.com], чтобы не пропустить новые выпуски! Оценить В избранное Поделиться Видео версия гайда дада Зачем нужен конфиг в CS:GO? Уж очень много людей ежедневно просит объяснить почему у них не работает бинд с поиском бомбы, из видео про “Обязательные бинды”. Я по мере возможности стараюсь ответить всем, но в формате переписки бывает довольно сложно объяснить даже такие банальные вещи. Поэтому было решено посвятить этой теме отдельный гайд. Установка и работа с конфигом особенно актуальна после переустановки винды, стима или покупки нового компьютера. Многие комплексные бинды и команды не работают если их вводить в консоль. Они работают только через .cfg файл. Типы файлов и редактор Первое, что нам нужно сделать - это убрать автоматическое скрытие расширений файлов. У меня 10 винда, поэтому я просто пишу в поиске: Параметры проводника, во вкладке Вид ищу пункт Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов, и убираю галочку. Если у вас 7 винда, то тоже самое делается через Панель управления > Параметры папок. Опционально, рекомендую скачать удобный текстовый редактор. Например Notepad++[notepad-plus-plus.org]. Он быстрый и бесплатный, полезен тем, что не косячит в отличии от стандартного редактора. Где находится конфиг? Когда вы первый раз запускаете CS:GO, автоматически создается дефолтный конфиг. Но находится он не в папке с самой игрой, а в одной из корневых папок стима - в папке UserData. Если через конкретный стим клиент вы заходили с множества различных аккаунтов, то найти нужный может оказаться серьезной проблемой. Однако, есть одна фишка, очень упрощающая работу с конфигами на разных аккаунтах. Работает она следующим образом: В клиенте стима нужного нам аккаунта идем в Инвентарь, далее в Предложения обмена: на появившемся справа меню кликаем по Кто может отправлять мне предложения об обмене?, после чего в блоке снизу появляется ссылка на трейд оффер. Нас интересует не сама ссылка, а номер в ней. Полностью запоминать его не нужно, достаточно трех-четырех последних цифр. Открываем папку юзердата, и вуаля, там будет папка с этим же номером, в котором собственно и хранятся конфиги привязанные к этому аккаунту: Заходим в нее, видим еще кучу разных папок, отвечающих за профили ваших игр. Нам нужны конфиги CS:GO, они находятся в папке 730, просто запомните это число. Потом все просто - папка Local, а за ней долгожданная папка CFG, в которой и находятся дефолтные конфиги: Если вы только установили игру, например после переустановки винды, то просто 1 раз зайдите в CS:GO и конфиги создадутся автоматически. Создание конфига Создаем новый файл, назвать его можно как угодно, главное, чтобы он имел расширение .cfg В моем случае это будет ez.cfg Открываем, копируем или вписываем туда нужные нам бинды или настройки. В моем случае это: Кап фпс // Кап Фпс fps_max 999 Бинды гранат // Бинды гранат: bind "f" "use weapon_knife; use weapon_flashbang" bind "q" "use weapon_smokegrenade" bind "mouse4" "use weapon_molotov; use weapon_incgrenade" bind "mouse5" "use weapon_hegrenade" Бинд **** бомбы // Бинд **** бомбы: bind "n" "use weapon_c4; drop;" Бинд поиска бомбы // Бинд поиск бомбы: alias +bombfind "+use;gameinstructor_enable 1;cl_clearhinthistory" alias -bombfind "-use;gameinstructor_enable 0;cl_clearhinthistory" bind "e" "+bombfind" И прицел // Прицел: cl_crosshairalpha "255" cl_crosshaircolor "5" cl_crosshaircolor_b "0" cl_crosshaircolor_r "255" cl_crosshaircolor_g "225" cl_crosshairdot "0" cl_crosshairgap "-2" cl_crosshairsize "2" cl_crosshairstyle "4" cl_crosshairusealpha "1" cl_crosshairthickness "0.5" cl_fixedcrosshairgap "-2" cl_crosshair_outlinethickness "0" cl_crosshair_drawoutline "1" В этот конфиг можно напихать любые нужные настройки. Параметры запуска игры Теперь, что бы все автоматически подгружалось при запуске игры, возвращаемся в клиент стима, в библиотеке игр кликаем правой кнопкой по Counter-strike Global Offensive, в появившемся списке жмем свойства: Далее Установить параметры запуска. В появившемся окошке вписываем несколько маст хев команд: -novid, для автопропуска заставки, -tickrate 128 для создания лобби с тикрейтом 128, -freq с максимальной частотой обновления вашего монитора. 60, 75, 120 или 144. У меня монитор 144, поэтому я пишу 144. И наконец -exec ez.cfg для автоматической подгрузки ранее созданного нами конфига. Проверяем что получилось Заходим в CS:GO, чтобы проверить чего мы там наделали. Создаем карту с ботами. прицел есть бинды гранат есть бинд поиска бомбы тоже работает Как видите все довольно просто, если знать что делаешь. Еще гайды! Понравился гайд? Подписывайся на мой Youtube Канал и Паблик[vk.com] Мои другие гайды по ссылкам ниже!: Настройка Идеального Прицела (с Видео) Руководство по Counter-Strike: Global Offensive Автор: zE В этом гайде я подробно расскажу как найти и настроить свой идеальный прицел в