Добрый вечер, купил для ноутбука HP Pavilion еще 1 планку памяти на 8 гб ( сейчас стоит так же на 8гб), при установки планки пк запускается но после того как грузит виндовс скидывает в синий екран. Ноутбук поддерживает до 16гб, обе планки на 2400hz и если поставить новый Рам без того что стоял в пк то работает без проблем. В чем может быть проблема ? Каждый раз Коды ошибки разные.
MrBabadook, поменял уже он ,не помогает. --- Сообщение объединено с предыдущим 11 окт 2019 ангел, разве может быть из-за них ?
что лезет в голову - проверить мемтестом плашки по отдельности и вместе если позволит система - посмотреть есть ли сбои, загрузиться с лайвсиди флешки и посмотреть может проблема в винде, придется ее переустановить) Выбирай что тебе проще сделать, я бы начал с лайв сд) Тайминги можно посмотреть в aida64) Частота еще может не поддерживаться, попробуй ее снизить) В конечном и самом печальном варианте, они просто не совместимы. Бывает такое, то зависит от фаз луны, то у тебя заводиться что не должно завестись, а то вроде одинаковые плашки а вместе работать наотрез отказываются)
Edward, попробуй https://answers.microsoft.com/ru-ru/insider/forum/all/ошибка-system-thread/c5f2caba-b371-4c4d-962f-7e0bf026904e и проверь, запускается ли ноут с новой планкой без старой
Для начала скинь модель ноутбука и оперативки (какая стоит и какую купил). Если не сможешь, пойду за хрустальным шаром
Линдеманн, а можно ли в биос настроить память ? а то сам ноутбук проверил состояние памяти и там был один пункт что памяти не синхронизированы
MSLZT60588, а если в биосе нету вкладки для настройки памяти и т.д., нужно обновить биос ? помню что биос у меня какойто 20 и версия 5,0
загугли свою мать, биос и посмотри как там настраивается) бывает на материнках заблокирован разгон и нужно обновить биос на модифицированный или настройка разгона не активирована, включаешь ее и открываются доп. настройки разгона проца, оперативы и т.д.)
seoveterok, Спасибо, попробую для начало настроить в биосе, потом сменить виндовс и даже если это не поможет то думаю уже что смысла нету этой планки