Привет Всем! На данном форуме уже давненько лазию как гость, не давно зарегистрировался и вот решил сделать свою первую тему. Занимаюсь я всем понемногу, серым и черным контентом, ******, си и прочее. После занятия ******ом я пришел к выводу что стал бояться безопасности своего аккаунта ВК на котором много чего интересного)) я бы сказал что началась пораноя уже, по этому и придумал этот краткий мануал как можно обезопасить свой ВК. Помните, любая безопасность не сможет устоять перед человеческим фактором и СИ. Поехали: 1 - Сделайте сложный пароль Придумайте очень сложный пароль или воспользуйтесь каким-либо генератором паролей (благо их много в интернете). Мало кто знает но факт в том что пароль для ВК может состоять и букв (рус, англ, укр), цифр, знаков и символов. Из этого можно для себя подметить что если сделать пароль fT86)яц*_kg.hj то генератор паролей явно не поможет взломщику, или хотя бы взломается не так быстро как банальный qwerty пароль. 2 - Привязка Обязательно привяжите вашу страницу ВК к почте и телефону, без этой привязки у вас и нету шансов даже восстановить свою потерянную страницу. Кстати можно сделать привязку ВК по браузеру и IP, но тут свои есть трудности с реализацией. Лучше привязывать страницу к номеру телефона который никто не знает, так на много больше шансов обезопасить свою виртуальную собственность 3 - Бдительность Обязательно смотрите чтобы в адресной строке были именно адреса сети ВК - vk.com и т.д. это поможет сберечь вашу страницу от рук всяких злоумышленников или же просто любителей "копаться в чужом белье" 4 - Подтверждение Не поленитесь и в настройках ВК включите подтверждение по смс каждый вход в страницу, данная функция не даст другим людям зайти на вашу страницу без получения смс на ваш номер. 5 - Серый контент Я думаю тут и так все понятно, что если вы решили заняться чем нибудь запрещенным на просторах ВК то вам надо завести дополнительную страницу ВК. 6 - Не подтвержденная байка Ходит по просторам интернета ещё байка такая что если при создании ВК страницы изменить в ней пару букв типо а,е,о,р,к и т.д. на англ (если название страницы русское, то есть ваш профиль), то есть шанс что вас не забанят сразу при спаме. Но это не точно. Прошу ничем в меня не кидаться, статья первая, так что выслушаю ваши пожелания и критику. А если у вас есть чем дополнить то я с радостью почитал бы) p.s. статья создана для простых пользователей, тут нету пунктов о ТОРе, ***е, смене MAC адресов и тому подобного