Не важно какой дистрибутив. Просто в последнее время ахуеваю от этой системы (Шиндоус). Буквально, чтобы она хоть как то работала, мне нужно качать левые проги для оптимизации ОЗУ, удалять полностью защитник виндоус, постоянные ненужные обновы, тонны информации, которая отправляется от тебе и безумные лаги. Все, что может предложить взамен Виндоус-это игоры и фотошоп.
лол, у меня она и так 2 года стоит уже.( LTSB, LTSC недавно поставил) и отличается лишь немногим удаленным мусором, который я сам могу удалить. А глобальные проблемы безопасности, вечные траблы, глюки и синий экран это попа(( --- Сообщение объединено с предыдущим 28 сен 2019 В принципе, можно использовать Виндоус, как куртизанку. Трахать ее, только тогда когда тебе надо ( Играть в доку2), а в качестве жены использовать Линкус
У меня все норм работает. Какие игры планируешь запускать, какие проги тебе нужны. В зависимости от этого и будет понятно нужен тебе линукс или лучше остаться на винде. Некоторые вещи без костылей на линуксе не запустить.
На линукс переходить стоит если уверен в том, что ты делаешь. Не стоит думать что перешел на линукс и сразу исчезли все проблемы, нет. Их может стать только больше, причем вылезать они будут из неожиданных мест. Могут возникнуть проблемы с драйверами к видеокарте - они вроде бы как работают, но перед этим ты можешь провести неск дней если окажется какая-либо несовместимость или баг. С поддержкой периферии тоже много вопросов, лично у меня несколько лет не работал принтер - драйвера были под дистр четырехлетней давности который естественно не работает уже, какие еще могут возникнуть проблемы - черт его знает. Определенно линукс интересен и во многих аспектах превосходит винду, но он не для рядвого пользователя от слова совсем.