Можно как нибудь установить Рут на miui 10 ? Просто когда я ставил рут на miui 10 инструкцией для miui 9, у меня потом ос не загружалась, а для miui 10 инструкции я так и не нашёл.
4pda в помощь. Ищешь ветку с твоим устройством. Анлочишь загрузчик (около 72 часов ждать надо будет). Делаешь сброс, прошиваешь TWRP себе, далее из под него шьешь уже прошивку с вшитым рутом, ставишь архив SuperSu или Magisk для управления рутом (вкл/выкл, отключение рута и тд) и будет тебе счастье. Ставить рут через приложения в 2к19 как-то фу
Это аналог supersu устанавливается через тврп. Лучше сделай как cyber сказал. Найди свой телефон 4pda
Тебе нужно будет разблокировать загрузчик. При разблокировке автоматически сделается полный сброс данных на телефоне. На том же 4pda есть темы о бэкапах
Я последний раз ставил рут приложением, без прошивки году эдак в 2015-ом. Максимум, что ты потеряешь при перепрошивке - настройки и приложения, но если приложения все подсосаны с синхронизацией гугла, то они сами потом восстановятся. Настройки сам по новой сделаешь для системы. Я уже привык, после покупки нового тела сразу накатывать кастом прошивку, рут и патчи для доп фич, потом просто настраиваешь систему уже и ставишь как на обычном новом теле. И забываешь про беды все. Один раз поставил и настроил - и заебись.
Можно не перепрошивать, а просто разблокировать загрузчик, установить кастомный рекавери (TWRP), а через TWRP уже поставить Magisk (рут), потом просто скачаешь Magisk-manager (это прога позволяет управлять рутом) и всё. Но сбрасывать данные 100% придется как минимум один раз