Загрузка...

Что делать если в «Хранилище iPhone” раздел «Другое» занимает очень много места

Тема в разделе Телефоны создана пользователем AvtoDJ 26 авг 2019. 285 просмотров

1. AvtoDJ
    AvtoDJ Автор темы 26 авг 2019 2 26 фев 2018
    Иногда раздел «Другое» занимает слишком много места, при этом нельзя никак его отчистить штатными средствами iPhone. В этом разделе обычно хранятся копии фотографий, которые вы удаляли со своего айфона. При этом ни в приложении Фото, ни в «недавно удаленных» вы не видите эти копии. У меня этот раздел занимал аж 41 гб, что составляло большую часть объема памяти. Я нигде в интернете не смог найти способ удаления кэша из этого раздела. Единственный вариант который предлагали – это сделать резервную копию через iTunes и сбросить Настройки айфона. В итоге я решил все таки разобраться, ведь не могло не быть способа решить эту проблему по-другому.
    Перейдем к делу. Есть два способа удалить файлы из «Другое». Первый - без наличия ПК, но с джейлбрейком, второй - с ПК, наличие джейлбрейка не влияет.
    Первый:
    Скачиваем из Cydia приложение DiskProbe (репозиторий не помню, если поищите, найдёте). Затем открываем приложение и оно начнёт сканировать директории айфона. Это может занять какое-то время. Далее идём по пути var/mobile/media/PhotoData/CPL/storage/filecache. В папке filecache будет много папок, выделяем их все, и нажимаем удалить. Затем заходите в хранилище айфон, и раздел Другое отчищен.
    Второй: Скачиваем приложение iTools, подключаем айфон к компьютеру. Далее нажимаем кнопку «проводник» в iTools, и идём по пути var/mobile/media/PhotoData/CPL/storage/filecache. Также как и в первом способе, удаляем все папки в filecache. Готово. Заходите в Хранилище айфона и радуетесь освобождённой памяти)
    Перед всеми манипуляциями рекомендую сделать резервную копию.

Загрузка...