Всем привет, эта статья посвящается всем обманутым и не обманутым. Итак, приступим.. 1. Для начала нужно проверить контакты, например есть телеграмм AMMO_BUY (если такой есть, то, не реклама) На лолзе есть такая вещь, что при вводе контактов с маленьких букв, пример: ammo_buy , форум переводит их сразу в капс: AMMO_BUY Теперь, как же юзают подмену? Вот вам список подмен в телеграмме: - Буква О на цифру 0 (не все замечают) - Буква l (L маленькая) на букву I (i большая) - Буква I (i большая) на букву l (L маленькая) - Буква I (i большая) на цифру 1 (не все замечают и ведутся) - Буква l (L маленькая) на цифру 1 - Буква i на букву j - Буква R на букву P (не все замечают) Это только краткий список. 2. Спросить человека в личку на форуме. Для этого даже есть специальная табличка над человеком, спросить его: "Привет, это ты мне пишешь в телеграмме?" !!!ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИЛОЖИТЬ СКРИН ТОГО КТО ВАМ ПИШЕТ!!! Если человек отвечает "Да", не нужно сразу проводить сделку, напишите этому человеку в телеграмме что бы он написал вам в личку на форуме "123" или же любые другие символы. 3. ***** телеграмм человека который вам пишет в поиск. Копируем телеграмм человека (или же вк и т.д), вставляем в поиск, нам должен высветиться пользователь слева, который имеет этот контакт в профиле, если же там никого нет, смело можно слать этого человека куда подальше. 4. Фейк-гаранты. Так-же есть статья про фейк гарантов от Morn1ngStar Ссылка: https://zelenka.guru/threads/911105/ Из его статьи хочу упомянуть то, что многие фейки используют ПОЛЕ "О СЕБЕ", внимательно присмотритесь к этому, и не стоит сразу копировать и бежать чекать пункт 3. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! 5. При возможности НЕ кидайте деньги или товар вперед, 25% случаев, то, что пользователи которые имеют репутацию, могут начать скамить. 6. Проверьте отзывы, стену, продавца/покупателя. Если на стене есть очень свежие комментарии и отзывы плохого качества, то следует отменить сделку на время и разобраться почему же человеку не понравилось с ним сотрудничать, если там какая-то херня по типу: "Да мне он не нравится просто", можно отложить этого человека в сторону(того кто писал отзыв/коммент). Я не призываю Вас делать все эти пункты, но они важны при "БОЛЬШИХ" сделках, будьте аккуратны, берегите свои сбережения!
как говорится "можно 100 лет быть вором, но никогда не получится защищаться от воров", или как то так:podumai:
Вы серьезно, за это авторку, сомневаюсь, что люди которые не знают такой банальщины додумаются зайти в статьи и понять что к чему.
НовогоднийСалат, 2.5к дают только тогда, когда она попадает в https://zelenka.guru/articles/ , а моя не попадет туда)
Где-то в другой вселенной: "У меня и отзывы и репутация, сколько неудачных сделок, всегда кидал первый, никто не доверяет" полезная статья, хорошо что ввели капс после ввода
А также есть способ для 400iq челиков, просто в профиле нажать на контакт телеги ( я может быть вас удивил, но это существует(пиздец))