Загрузка...

Kali Linux внутри Windows 10

Тема в разделе Kali Linux создана пользователем rscx 5 авг 2019. (поднята 3 авг 2019) 3969 просмотров

Загрузка...
  1. rscx
    rscx Автор темы 5 авг 2019 2136 17 фев 2018

Привет всем, надеюсь вы оцените данную статью т.к потратил много сил на ее создание.

Сегодня мы сделаем Кали Линукс в нашей Windows 10.

Итак, в магазине появилось официальное приложение "Kali Linux", нам нужно его установить.

Далее идем в поиск Windows, не нажимая на "Запустить",
    В поиске пишем "Включение или отключение компонентов Windows"
    Ставим галочку и ждем процесса установки.
    Перезагружаем ПК.

После перезагрузки нажимаем пишем в поиске Windows: "Kali Linux", открываем и вписываем Ваш логин, "root" не подойдет т.к занят виндовсом.
    Готово.
    Теперь нужно обновить все компоненты до актуальных версий, для этого нам нужно зайти под Super User'ом командой:
    Код
    sudo su
    или
    Код
    sudo -i
    далее обновляем компоненты:
    Код
    apt update && apt upgrade -y
    После загрузки можно ставить утилиты, например поставим NMap и WPScan, для этого вписываем:

На этом все, Ваша винда имеет функции Кали Линукс, надеюсь Вам понравился гайд, всех целую :love:

2. Nova_inactive
    Большое спасибо за статью, но как мне кажется Kali лучше ставить на виртуалку, чем на железо.

3. FsXVanilla
    FsXVanilla 8 авг 2019 Заблокирован(а) 283 6 янв 2019
    Наоборот

4. Nova_inactive
    Почему ты так считаешь?

5. FsXVanilla
    Ну первый огромный минус - вайфай, не сможешь сделать проверку на уязвимость своей сети

6. Nova_inactive
    Это почему? Тоесть на Virtualbox (как самое простое) разворачиваешь kali, и так же проводишь проверку любой wifi точки в зоне действия? В чём проблема то? Выводишь на виртуалку все сетевые адаптеры и погнал.

7. FsXVanilla
    Я про airmon, wifite, и другие утилиты. Режим монитора работать не будет, ну лично у меня так. Если есть альфа, то тогда да, без проблем

8. Nova_inactive
    Да почему не будет то, всё это работает.
    Я правда wifite не особо жалую, привык как то по хардкору, но и она у меня на виртуалке отлично работает.

9. DenisToom
    DenisToom 27 окт 2019 19 30 ноя 2016
    Подскажи что делать, когда пытаюсь включить подсистему для linux выходит ошибка 0х800F0831

10. rscx
    rscx Автор темы 27 окт 2019 2136 17 фев 2018
    DenisToom, Эта проблема возникает, так как требуется обновление, которое не может быть установлен манифест предыдущего пакета обновления.

11. DenisToom
    DenisToom 27 окт 2019 19 30 ноя 2016
    Вчера только обновился

12. YellowFang
    YellowFang 6 ноя 2019 0 15 май 2019
    А c PowerShell-ом что нибудь надо делать? Везде написано что надо, но я один раз так кали установил, после перезагрузки я ни кали не видел ни системы) если что, вот команды в PowerShell: (Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Windows-Subsystem-Linux)

13. asd
    asd 14 ноя 2019 что 50 27 май 2017
    Хауди Хо друзья как говорится:finger_up: