Загрузка...

ХАСК МАШИНЕ на Ruspberry Pi А-ля Mr. Robot - (Часть 1)

Тема в разделе Linux создана пользователем LaZyN7 25 июл 2019. 442 просмотра

Загрузка...
  1. LaZyN7
    LaZyN7 Автор темы 25 июл 2019 Бизнесвуман 23 20 июл 2018
    Краткие обозначния -
    МР- Мистер Робот (Сериал).
    RP - Raspberry Pie - Одно платная платформа с большим потанцевалом-потенциалом за счет малого размера и веса.
    KL - Kali Linux - Вариация ОС Linux, разработання под Pen.(etration) Test - Тестирования оборудования на устойчивость к уязвимостям безопасности
    Было дело полгода назад, узнал про сериал под названием Мистер робот. В одном из эпизодов она засвечиваеться, как инструмент, для хакинга какого то предприятия.
    До этого я знал о RP по некоторым видосам из Юутба, как о отличной платформе для эмуляции старых игровых приставок.
    Недавно я заинтересовался вопросом об том, что бы было, если накатить на RP KaliLinux(KL), И оснастить ее нужными приспособами, чтобы сделать из нее универсальную машину для хакинга, достав которую в парке, подключив Bluetooth клавиатуру-мышь можно было бы и школьникам колонку заглушить,
    И вайфай (Конечно же самому себе) Взломать.

Итак, для приготовления сия ХАСК МАШИНЕ 3120 нам понадобиться:
    - Комп функционирующий
    Купить на али:
    - Raspberry Pi 3
    - SD карта объемом от 16 до 64-х Гигабайт с переходником
    - Кардридер
    - Провода для подключения
    - USB Wi-Fi контроллер,
    - USB Bluetooth контроллер,
    - Powerbank
    Достать из штанов:
    - Руки из жопы

(Предварительно обеспечьте вывод изображения с RP на любой совместимый экран/прибор/дисплей и запитайте RP, вставьте в нее Wi-Fi адаптер, Bluetooth адаптер и Usb для подключения беспроводной мыши-клавиатуры)
    Включаем комп - Качаем из инета софт:
    Образ Kali отсюда из раздела For Ruspberry Pi - https://www.offensive-security.com/kali-linux-arm-images/
    Программа Win32 Disk Imger - Качайте откуда знаете.
    Форматируете Карту
    Запускаете программу W32DI и выбираем предварительно разархиврованный образ нашего KL
    Выбираем диск в системе - Букву, обозначающую Sd карту как диск в системе и нажимаем - Write - Yes
    После завершения записи образа на карту, вытаскиваем ее из кардридера и вставляем в RP.
    После прогрузки нашей KL вводим Логин - root и пароль - toor
    У нас есть почти готовый кали.

Но, рекомендую сразу после настройки Wi-Fi в самой KL открыть терминал и ввести команду -
    Код
    sudo apt-get update
    - Enter
    После загрузки обновления нам нужно его установить - в терминал вводим команду
    Код
    sudo apt-get upgrade
    - Enter
    После у нас спросят, хотим ли мы продолжить установку, на что вводим y , - Enter
    После у нас начнется установка обновления, что может занять 20-30 минут.
    Скорее всего вы столкнетесь с проблемой не размеченного пространства на карте.
    Для решения чего, нам нужно загрузить программу, вводим в терминал команду
    Код
    sudo apt-get install gparted
    Хотим ли мы продолжить - y - Enter
    Запускаем программу прописыванием в терминал команды
    Код
    gparted
    - enter
    У нас откроется интерфейс программы, в верхней части которого будут две полоски, ((Поздравляем у вас двойня) (Нет)) это размеченное и не размеченное пространство на карте.
    Кликаем на желтую полоску - после чего кликаем на нее правой кнопкой мыши - Resize/Move и видим что у нас открылось окно ((Можно в него выйти) (Нет)) Там мы увидим что между двумя полосками есть белая полоска (Ахуеть, не правда-ли?) справа от которой будет кликабельный ползунок, зажимаем его мышью и ведем до упора - нажимаем Resize.
    Отлично, мы заказали программе разметить дисковое пространство. Но, чтобы его разметить, вам нужно нажать в верхней части программы вкладку - Edit - Apply All Opertions - Apply.
    Ожидаем когда программа сделает свое черное дело и после чего нажимаем - Close.
    У нас есть Кали, но без всей полной части программ. Для фикса чего, нам нужно открыть терминал, и ввести команду
    Код
    apt -get install kali-linux-full
    - Enter
    После прогрузки у нас в третий раз спросят, хотим ли мы продолжить, но мы уже знаем, что нажимать ( y , - Enter).
    У нас начнется установка полной программной части, которая тоже может занять много времени.
    После установки закрываем терминал, и выкидываем Комп с Raspberry в окно (Нет).
    По крайней мере теперь у нас есть полноценная хакерская платформа, установи на которую необходимы софт можно взломать пентагон (Нет),
    Но, допустим через тот же самый ethernual Blue осуществить взлом жопы или например, и множество других способов веселья и не очень.
    В следующей части я расскажу об утилитах, как их использовать, и наглядно покажу взлом жопы.

25 июл 2019 Изменено
  2. LaZyN7
    Главное отличие от Raspberry в сериале в том, что Здесь мы создаем полноценную систему с средой для взлома, в сериале же, Raspberry Использовалась для внедрения Руткита.
    (Руткиты я писать не умею к сожалению, но как Кали ставить, могу подсказать)

3. RiotExcuse_inactive660308
    RiotExcuse_inactive660308 25 июл 2019 Заблокирован(а) 58 12 ноя 2018
    Очень интересно но проверять я конечно не буду:peka:

4. Rebrad
    Rebrad 25 июл 2019 Не с Земли, но человек 647 17 дек 2016
    LaZyN7, приставка sudo разве не нужна, сер?

5. LaZyN7
    Rebrad, Спасибо, исправил

6. Slaanesh
    Slaanesh 25 июл 2019 Немножко ереси на лолзе 466 4 сен 2018
    Моя б воля я бы всех линуксойдов посадил. Хакири чертавы.

7. xyu_inactive86848
    xyu_inactive86848 2 авг 2019 evilcerb 28 25 фев 2017
    Мб он под рутом и сидит

8. Rebrad
    Rebrad 2 авг 2019 Не с Земли, но человек 647 17 дек 2016
    xyu_inactive86848, может быть, но это же статья для другого человека, поэтому нужно указывать шо да как полностью.

9. xyu_inactive86848
    xyu_inactive86848 2 авг 2019 evilcerb 28 25 фев 2017
    [IMG] Кстати да, не может быть, а точно