Но по крайней мере в видеоуроке который я смотрю, чел пытается объяснить что его надо использовать чтобы проверить является ли переменная равная null
В этом видео создаётся условие - если переменная text не имеет значения, то ей присваивается какое-то значение. Такое условие нужно, если ты изначально не можешь знать значение этой переменной, да и то в таких случаях тоже не всегда используется
Сложный вопрос, не знаю как ответить даже. На пример, ты создаёшь переменную string html = null; Потом ты парсишь HTML код какого-нибудь сайта и записываешь его в html. Но при этом есть возможность, что код не спарсится, поэтому ты создаёшь условие if (html == null) Console.Write(“Код не спарсился :(“) else Console.Write(html) Код if (html == null) Console.Write(“Код не спарсился :(“) else Console.Write(html) Пример ужасный конечно...
Null указывает на то, что значение неизвестно, или, другими словами, значения нет. null это не число 0 (ноль). Число ноль вполне информативное значение, null же говорит нам о том, что значения нет. null часто используется при работе с базой данных. И полезно, когда некоторые поля таблицы базы данных могут принимать значение null. Например для того, чтобы отличать их от пустого значения. Т.е. явно не утверждать о конкретно пустом значении, если значение неизвестно.
Можно взять пример с моего проекта. https://github.com/AikoSimidzu/****-Desktop-Manager/blob/master/**** Desktop Manager Dark/MyDesign/myjs.cs 154-я строка. Если в краткце: Проверяем, есть ли к платежу комментарий. Если значение null- комментария нет.