Загрузка...

Объясните в условных конструкциях

Тема в разделе C# создана пользователем nok1o 9 июл 2019. 227 просмотров

1. nok1o
    nok1o Автор темы 9 июл 2019 Великий. 11 28 фев 2018
    Что такое null? Что он вообще делает?

2. Shellar
    Shellar 9 июл 2019 Заблокирован(а)
    null - это ничего, пустота

3. Aq111
    Пустота

4. nok1o
    Но по крайней мере в видеоуроке который я смотрю, чел пытается объяснить что его надо использовать чтобы проверить является ли переменная равная null

5. Shellar
    Поподробнее, про что видеоурок? Иногда нужно проверять, имеет ли переменная какое-либо значение

6. nok1o
    ну вот видео -

7. Shellar
    В этом видео создаётся условие - если переменная text не имеет значения, то ей присваивается какое-то значение. Такое условие нужно, если ты изначально не можешь знать значение этой переменной, да и то в таких случаях тоже не всегда используется

8. nok1o
    Зачем тогда вообще создавать переменную с пустотой (null)?

9. Shellar
    Сложный вопрос, не знаю как ответить даже. На пример, ты создаёшь переменную string html = null;
    Потом ты парсишь HTML код какого-нибудь сайта и записываешь его в html. Но при этом есть возможность, что код не спарсится, поэтому ты создаёшь условие
    Код
    if (html == null)
    Console.Write(“Код не спарсился :(“)
    else
    Console.Write(html)
    Пример ужасный конечно...

10. simonmast
    simonmast 9 июл 2019 0 7 июл 2019
    Null указывает на то, что значение неизвестно, или, другими словами, значения нет.
    null это не число 0 (ноль). Число ноль вполне информативное значение, null же говорит нам о том, что значения нет.
    null часто используется при работе с базой данных. И полезно, когда некоторые поля таблицы базы данных могут принимать значение null.
    Например для того, чтобы отличать их от пустого значения. Т.е. явно не утверждать о конкретно пустом значении, если значение неизвестно.

11. AikoSimidzu
    AikoSimidzu 9 июл 2019 Творческий кризис- 2 года.:stitch:
    Можно взять пример с моего проекта.
    https://github.com/AikoSimidzu/****-Desktop-Manager/blob/master/**** Desktop Manager Dark/MyDesign/myjs.cs
    154-я строка.
    Если в краткце:
    Проверяем, есть ли к платежу комментарий. Если значение null- комментария нет.

Загрузка...