Если ты пишешь это на форум, а не в гугл, это уже значит, что ты распиздяй, который не хочет ничего сам решать
http://wombat.org.ua/AByteOfPython/AByteofPythonRussian-2.01.pdf Начинай учить Python 3 по этой книге
Почему сразу так? Сам ты конечно без проблем можешь хуйни нагуглить и как попало выучить, а тут на форуме точно есть крутые ребята, которые могут направить куда нужно. Я по крайней мере так думаю.
начинай с С или с другого строготипизированного языка в гугле полно мусора. я вот жалею, что не спросил у знающих людей. я столько времени впустую просрал..
Html или питон , потом С# и С++ , не слушай мамкиных ученых которые знают все и говорят начать с С , нихуя не поймешь , лучший вариант - Питон
░░░░░░░******╗░*******╗******╗░░ ░░**╗░░**╔══**╗**╔════╝**╔══**╗░ ******╗******╔╝*****╗░░******╔╝░ ╚═**╔═╝**╔══**╗**╔══╝░░**╔═══╝░░ ░░╚═╝░░**║░░**║*******╗**║░░░░░░ ░░░░░░░╚═╝░░╚═╝╚══════╝╚═╝░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
В зависимости от того, что ты ожидаешь от языка программирования Если веб, то JS, PHP Игры и приложения - C++, Java Python под игры не очень подходит, но от print('hello') до нейросети или веб приложений с либой Django разгон большой К тому же питон достаточно прост в освоении